Кандидаты в президенты ведут атаку на СМИ

Лишь к пятнице в предвыборном штабе партии "Российский общенародный союз" активисты собрали 128 тысяч подписей для выдвижения своего кандидата - бывшего спикера государственной думы Сергея Бабурина, но тем не менее уже развернули соперничество в общественном пространстве ещё до начала времени предвыборной агитации, стремясь уже как можно больше привлечь избирателей.

Официально предвыборная агитация ещё не началась, но тем не менее кандидаты уже требуют от СМИ равного времени в эфирах и равные места на полосах и заголовков газет, заявляя о существующей несправедливости в этом вопросе. ЦИК их жалобу принял и разобравшись в ситуации объяснил суть проблемы.

"За 28 дней до выборов у нас начинается жесткий такой период, когда закон очень четко регламентирует агитационный период. Все возможности, когда всем кандидатам уже зарегистрированным предоставляется равный доступ на всех федеральных каналах, в СМИ и так далее", - объяснила ситуацию председатель ЦИК Элла Памфилова.

Тем не менее кто-то уже пытается начать агитацию, так например недавно был скандал, в некоторых регионах, с бюллетенями кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

В итоге так же председатель "Партии Роста" Борис Титов заявил, что всем кандидатам стоит играть по правилам.