Конгресс США опозорил страну и вызвал национальный кризис

В США конгресс забыл про своё конституционное право голосовать в рамках вопроса военных действий и из за страха ответственности уже около столетия воздерживается этим правом.

Ещё с 1945 года из за политики США погибло более 100 тысяч граждан, всё случилось из за мягкотелости конгресса и полном нежелании брать на себя какую либо ответственность за принятие решений о смерти своих граждан которых закидывали в горячие точки. Ни разу со времён окончания Второй мировой войны конгресс не брал на себя право голосовать за или против какой-либо военной операции, издавая лишь для этого поправки в законодательстве которые разрешали президентам в одностороннем порядке начинать войны и перекидывать солдат из одной боевой точки в другую.

Так например к недавним событиям можно отнести теракты 2001 года в Нью-Йорке, когда конгресс разрешил в одностороннем порядке распоряжаться всей военной силой президенту США и уже через год в Ираке они утроили ад, при том, что большинство информации о Багдаде были ложными и лишь вводили в заблуждение администрацию белого дома 43-го президента США Джоржа Буша.

По сути все политические резолюции конгресса по откровению бывших президентов лишь прикрывали действия их президентов и втягивание граждан в войны всё ещё продолжается, уже каждый день поступает информация о вмешательстве США в дела Сирии и поступают информации о жертвах со стороны Американских солдат.