Министр по делам пенсионеров призвала работать до 70 лет

27.01.2018

Гила Гамлиэль (Ликуд) министр по делам пенсионеров и социального равенства призвала повысить общий возраст увольнения до 70 лет, при этом заявила, что и сама будет с радостью работать до 70 лет. Стоит напомнить, что ей сейчас 43 года.

Гала Гамлиэль - министр пенсионеров и гендерного развития меньшинства  в Израиле
Гала Гамлиэль - министр пенсионеров и гендерного развития меньшинства в Израиле

Данное предложение министр огласила в пятницу 26 января на заседании финансовой комисси, на котором шло обсуждение планирования бюджета её министерства на 2019 год.

Так же согласно её мнению профессии нужно поделить на две группы, подрывающие здоровье работы и все остальные, в первой же группе женщины смогут выйти на пенсию уже в 62 года, во второй же группе с остальными профессиями пенсионный возраст женщин необходимо увеличить до 67 лет, с возможностью и дополнительно работать до 70 лет. Так же политик отметила, что не исключено, что в обозримом будущем даже и после 70 лет не нужно будет выходить на пенсию и она искренне верит, что пенсионный возраст с каждым годом будет всё больше расти и дальше, так как времена изменились и многие предпочитают работать.