Русский, американский или китайский: эксперт сравнил танки

27.01.2018

Военный аналитик, который так же введёт колонку в журнале The National Interest Себастьян Роббен опубликовал результаты сравнительного анализа военной тяжёлой техники. В анализ были взяты танк американского производства М1 "Абрамс", танк китайского производства "Тип-99" и российский необитаемый монстр Т-90 (МС).

Как оказалось китайцы обогнали наш танк немного в скорости и тем самым стали в рейтинге самыми быстрыми, тем самым по дороге разгоняясь до 80 км/ч, Российский же танк способен разогнаться до 72 км/ч, американский же сильно отстаёт со своей скоростью в 68 км/ч.

С "полным баком" американский танк способен проехать 390 км, а его конкуренты российский и китайский танки на 90 км дальше, лишь тяжесть "Абрамса" является его преимуществом, а так же 120-мм пушка, которая способна пробить на 15-20% больше брони.

В китайском танке есть преимущество защиты могоуровневыми системами и большим радиусом их действий.

Российский Т-90 может похвастаться безотказной системой защиты "Реликт", модифицированным и улучшенным оптическим прицелом и более мощным двигателем, который является невероятно мощным сердцем нашего танка.