Семьми пенсионеров и инвалидов теперь не будут платить за капремонт

27.01.2018

Комитет Госдуммы по жилищной политике и жилищно-комунальному хозяйству рассмотрел законопроект, документ которого был внесён от депутатов разных фракций во главе с членом партии "Единая Россия" Михаилом Чернышёвым, и представляет из себя изменения в статью 169 Жилищного кодекса РФ.

Собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста и неработающих инвалидов I и II группы, могут освободить от обязанности платить взносы за капремонт. - Соответствующий законопроект.

Ответственным органом на заседании решили члены комитета назначить Комитет по ЖКХ, который в свою очередь будет проводить мониторинг работы законопроекта во всех регионах, так же включили его в на март 2018 года в программу законопроектной работы палаты.

Решение принято по результатом сбора информации в 55 регионах и последующего анализа, заключением чего было выявлено, что законопроект расширит категорию граждан получающих субсидии до 172 тысяч человек, что ежегодно потребует дополнительно затраты в 300 миллионов рублей из федерального бюджета.