Трамп замораживает фонды для сирийского восстановления, предупреждая о препятствии

31.03.2018

ВАШИНГТОН — Президент Дональд Трамп заморозил больше чем $200 миллионов в фондах для усилий по восстановлению в Сирии, поскольку его администрация переоценивает более широкую роль Вашингтона в длительном конфликте там.

Белый дом приказал, чтобы Государственный департамент приостановил расходы, американские чиновники заявили, решение в соответствии с декларацией г-на Трампа в четверг, что Америка выйдет из Сирии и, “позволило другим людям заботиться о нем теперь”.

Президент Трамп призвал к замораживанию после чтения новостного сообщения, отмечающего, что США недавно передали дополнительные $200 миллионов, чтобы поддержать усилия по скорому восстановлению в Сирии, заявили чиновники. Отбывающий госсекретарь Рекс Тиллерсон обещал деньги в феврале в Кувейте на встрече коалиции, чтобы победить Исламское государство.

Изменение стало борьбой с экстремистской группировкой, остановился, признают Американские военные чиновники. Официальные представители Пентагона сказали г-ну Трампу, что Исламское государство потеряло контроль над всеми приблизительно кроме 5% сирийской территории, которую это когда-то держало, но борющийся за тот заключительный ряд достиг тупика.