В дагестане стали "казнить" чиновников - коррупционеров. Всё из за выборов?

Следственный комитет опубликовал видео задержания чиновников в Дагестане. Под око правоохранительных органов попали: врио глава правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его два вице премьера - Шамиль Исаев и Раюдина Юсупова, а так же бывшего министра образования республики Шахбаса Шахова. Подозревают их в хищении бюджетных средств. При обыске были найдены дома у Гамидова и изъяты: золотой пистолет ТТ, пистолеты "Берета", ПМ и два автомата калашникова. Что же это, обычная ситуация или подчистка неугодных перед выборами?

Как сообщается, после задержания чиновники были доставлены сразу в Москву, при этом на их место был назначен новый чиновник, Владимир Васильев, временно исполняющий обязанность врио главы правительства в республике , который отправил всё правительство в отставку и будет там до формирования нового правительства в республике.

Ситуация с Дагестаном не однозначная, долгое время Кремль закрывал глаза на ситуацию с коррупцией и распилом средств в регионе. Но теперь на носу выборы и как это каждый рас и происходит - подчищаются неугодные, которые слишком уж сильно тянут покрывало на себя и хотят положить себе в карман кусок бюджета, да мне обычный, а самый большой.

Поэтому Дагестан это лишь начало, в этом месяце мы ещё не раз услышим о громких делах, в которых будут отчёты о задержаниях, дабы показать работу правительства по проблемам коррупции и отсутствия развития в регионах из за разграбления бюджетных средств.