Завтрак с яйцом и мясом криля

18 January
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.

Попробуйте и не будете готовить по другому.

Я не знаю как назвать это блюдо.

Во многих национальных кухнях найдутся подобные. Но во многих рецептах желток готовят вместе с белком (исключение - яйцо пашот) и его не очень приятно есть.

Не готовьте их вместе (если жарите), отделите. Приготовьте белки, а через некоторое время добавьте желток. Дайте желтку остаться жидким.

Фото автора
Фото автора

Рецепт на двоих.

Ингредиенты:

  • батон (наверное нарезной)
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый лук
  • мясо криля - 1 банка - 105 гр.
  • масло сливочное (для обжарки)
  • сливочный сыр (для намазки)
  • соль и перец (по вкусу)
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.

Приготовление:

  • отделяем желтки от беков (каждый желток в отдельную ёмкость, предварительно смазанную маслом)
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
  • каждый желток кладём в отдельную посуду, предварительно смазанную маслом (дабы желток не подсох)
  • мелко режем зелёный лук

соединяем белки, лук и мясо криля, солим и перчим. Тщательно перемешиваем

Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
  • от батона отрезаем куски толщиной 3-4 см.
  • из отрезанных кусков вырезаем сердцевину
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
  • вырезанную сердцевину обжариваем с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки. Намазываем сливочным сыром и откладываем в сторону.
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
  • оставшиеся после вырезки корочки обжариваем с одной стороны
  • переворачиваем
  • внутрь выкладываем смесь из криля, лука и яичного белка
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
  • обжариваем около пяти минут
  • переворачиваем и обжариваем с другой стороны минуты три
  • на каждый кусок аккуратно выкладываем желток и подаём к столу
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.
Завтрак с крилем. Фото автора.

На горячей основе желток достаточно прогреется, но не затвердеет.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться: Яйцо пашот и сэндвич на завтрак.

Яйцо пашот и сэндвич на завтрак
Яйцо пашот и сэндвич на завтрак

Понравился рецепт - подпишитесь на канал!