Завтрак с яйцом и мясом криля
Попробуйте и не будете готовить по другому.
Я не знаю как назвать это блюдо.
Во многих национальных кухнях найдутся подобные. Но во многих рецептах желток готовят вместе с белком (исключение - яйцо пашот) и его не очень приятно есть.
Не готовьте их вместе (если жарите), отделите. Приготовьте белки, а через некоторое время добавьте желток. Дайте желтку остаться жидким.
Рецепт на двоих.
Ингредиенты:
- батон (наверное нарезной)
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук
- мясо криля - 1 банка - 105 гр.
- масло сливочное (для обжарки)
- сливочный сыр (для намазки)
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
- отделяем желтки от беков (каждый желток в отдельную ёмкость, предварительно смазанную маслом)
- каждый желток кладём в отдельную посуду, предварительно смазанную маслом (дабы желток не подсох)
- мелко режем зелёный лук
соединяем белки, лук и мясо криля, солим и перчим. Тщательно перемешиваем
- от батона отрезаем куски толщиной 3-4 см.
- из отрезанных кусков вырезаем сердцевину
- вырезанную сердцевину обжариваем с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки. Намазываем сливочным сыром и откладываем в сторону.
- оставшиеся после вырезки корочки обжариваем с одной стороны
- переворачиваем
- внутрь выкладываем смесь из криля, лука и яичного белка
- обжариваем около пяти минут
- переворачиваем и обжариваем с другой стороны минуты три
- на каждый кусок аккуратно выкладываем желток и подаём к столу
На горячей основе желток достаточно прогреется, но не затвердеет.