Железо в природной воде

Откуда в воде железо?
И сколько там в ней его?
Укрепим железом тело?
Иль Бог с ним - не до него!

Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

Обобщение большого массива научных данных, полученных из авторитетных источников, приводимых на двух первых страницах выдачи поисковых систем, показывает, что большинство анонимных авторов сходятся во мнении, что в природной воде содержится множество компонент, существенно обогащающих внутреннее содержание и тайные смысловые контексты широко разрекламированной формулы H2O.

Наиболее часто в рассмотренных публикациях содержатся указания на наличие в воде таких элементов, как фтор, железо, медь, марганец, молибден, цинк, ртуть, свинец и селен. При этом указывается, что обычно они имеются в природной воде в относительно небольших количествах. Однако такое положение дел характерно лишь для вод, существенно удалённых от производственных и сельскохозяйственных предприятий, а также автомобильных дорог.

Большинство исследователей природных вод сходятся во мнении, что наиболее популярным у Природы дополнительным компонентом пресной воды является железо. При этом в речных водах оно часто содержится в весьма немалых количествах. Дополнительное обогащение воды железом также происходит в результате её перемещения по водопроводным трубам.

Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

Британскими учёными выявлена устойчивая корреляционная взаимосвязь между возрастом труб и увеличением содержания железа в воде. Канадские учёные установили также факт высокой степени зависимости дополнительного обогащения воды железом от протяжённости труб, по которым она протекает до конечного потребителя.

Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

Указанные, совершенно неочевидные для простых обывателей, факты являются важным достижением упомянутых научных школ, имеющем высокую степень как научной новизны, так и практической значимости. Учитывая важность своего открытия, канадские учёные не публикуют полученных ими регрессионных зависимостей, а британцы в настоящее время заняты патентованием практической части выводов своего исследования с целью получения доходов от лицензирования.

Анализ публикаций реферируемых изданий показывает, что исследователи из большинства стран сходятся во мнении, что регулярное принятие чрезмерно ржавых вод внутрь способствует отложению железа в органах и тканях живых существ. По мнению ряда исследователей это может привести к расслоению слизистой оболочки желудка. Однако в соответствующих публикациях не приведено данных об условиях проведения экспериментов и порядке исключения других, влияющих на расслоение желудка факторов.

Допустимой нормой содержания железа в питьевой воде считается 0,3 мг на 1 л. Однако, по мнению специалистов, не задействованных в экспертных группах, установивших данную норму, её обоснованность пока строго не доказана, что, по их мнению, требует выделения им повышенных грантов для дальнейшего изучения проблемы. Со своей стороны, автор данной публикации считает необходимым развитие нового научного направления, целью которого является выяснение влияния железных отложений в питьевой воде на укрепление мышечной массы и выработку повышенных волевых качеств принимающих её людей.

Ну, за железную волю!

Евгений Шуремов,
доктор экономических наук,
профессор

Предыдущие выпуски:

1. Заставлять себя надо!
2. Не дай себе засохнуть!
3. Сколько нужно пить: кому верить?
4. Как поставить футболку в угол?
5. Гипергидратация не синоним абстиненции...
6. Что же такое "питьевая вода"?
7. Можно ли пить из водопровода?
8. Разновидности водопроводной воды

В последующих выпусках:

Вредные компоненты природной воды
Почему светятся лица?
Нужно ли фторировать воду?
Рекомендовано ведущими стоматологами!
Краткая история фторирования воды
Артезианская вода
Пластиковая вода
Качество воды из бутылок
Минеральная вода как когнитивный диссонанс
Всегда ли целебна минеральная вода?
Ещё немного о воде из крана
Кипятить или не кипятить?
Так ли чиста дистиллированная вода?
Деионизированная вода
Жёсткая вода
Кремниевая вода
Щелочная вода
Шунгитное питьё
Талая вода. Счастье на века?
Пить надо больше! Больше надо пить?
Греть или охлаждать?
Стакан или рюмашки?
Стоит ли запивать?
Вариативность питьевых доз
Как принять, чтобы меньше жрать?
Истинно живая вода
Крещенская вода и объяснимые чудеса
Методы очистки воды
...

Подпишитесь на канал, если Вам интересна подобная тематика. Перечисленные статьи уже подготовлены и будут выходить с периодичностью в 1-3 дня. Если Вы что-то пропустили, то во всех публикациях будут ссылки на уже вышедшие статьи. Спустя некоторое время после публикации в Яндекс.Дзен текст статьи также будет помещаться в архивы на сайтах автора trickster-zone.ru и/или shurem.ru