Зеленокрылый ара

10.02.2018

Зеленокрылый ара (Ara chloroptera) живет во многих районах Центральной и Южной Америки - от Панамы до Аргентины. Обитает в тропических лесах равнинных и горных областей. Как правило, живут парами или семьями. Основа рациона - растительная пища: орехи пальм, крупные семена. Иногда совершают налеты на плантации кукурузы, чем наносят вред сельскому хозяйству.

Гнезда делают в стволах старых деревьев, при необходимости увеличивая дупло с помощью клюва. Обходятся без подстилки. В кладке от двух до трех яиц. Внешним видом похожи на красных ар. Советы по содержанию и кормлению такие же, как и для красных ар. Известны гибриды с арами других видов.