"Две большие разницы" - 5 вещей, которые хочется поменять в видеоиграх

10.03.2018

Как бы популярна и успешна ни была видеоигра, всегда можно что-то улучшить. Об этом свидетельствуют сотни тысяч пользовательских модификаций ("модов"), размещенных в сети. Некоторые издатели поощряют моды и даже предоставляют игрокам инструменты для их создания, другие игры приходится практически "дорабатывать напильником". Но разработчики модификаций не останавливаются перед трудностями, и их стараниями любой геймер может довести свою игру до совершенства.

При всём разнообразии жанров и франшиз наиболее востребованными остаются несколько категорий модификаций:

5 место - Уровень сложности

Бросать себе новые вызовы особенно уместно в играх, рассчитанных на повторное и многократное прохождение. Однако зачастую даже наиболее высокий уровень сложности, предоставляемый "ванильной" (так принято называть игру без модификаций) игрой, является недостаточно хардкорным для увлеченных геймеров.

Модификации не только снижают эффективность оружия и усиливают врагов, но порой добавляют и другие усугубляющие факторы: влияние погодных условий, удовлетворение базовых потребностей персонажа, таких как сон и еда, и т.п. Кстати говоря, ответом на подобный спрос было усовершенствование уровня сложности Survival Mode для Fallout 4. Однако фанаты тут же сказали "воу-воу, полегче!" и выпустили кучу модификаций для облегчения режима.

4 место - Одежда и броня из франшизы The Witcher

Забавно, но факт: порой кажется, что предметы гардероба из игр серии The Witcher можно примерить на своего персонажа во всех существующих модифицируемых играх. Тем более, что издатель франшизы официально дал разрешение на порт моделей и текстур. В частности, одежду и броню несравненной Трисс Меригольд можно найти и в Morrowind, и в Dragon Age 2, и в Sims 4. Впрочем, переодевать саму Трисс в оригинальной игре тоже находится немало желающих.

3 место - Пользовательский интерфейс

Не везде игроки готовы принимать новшества и чрезмерное упрощение. К настоящему моменту для многих жанров устоялось понятие "классического" интерфейса - наиболее понятного и привычного для игроков. Особенно негативно те воспринимают изменения в играх одной серии - и инвентарь, и карта должны находиться на прежнем месте!

2 место - Причёски

Роскошная шевелюра Анны Генриетты из дополнения "Кровь и Вино" к игре The Witcher 3, вызывающая восторги у фанатов, косплееров и зависть разработчиков других игр, - это восхитительное исключение из печального правила. В большинстве игр волосы персонажей, что называется, "сухие и безжизненные". Особенно это касается моделей и текстур причесок, доступных для кастомизации главного героя. Недаром модификации стилей и цвета волос для любых игр всегда "в топе".

1 место - Реплейсеры женских тел

Феминистки задохнутся от праведного гнева, но безусловно самыми востребованными модами являются так называемые реплейсеры тел, позволяющие выбрать форму, размер и упругость наиболее привлекательных частей женского тела и тем самым превратить мир игры в личную разновидность рая, переделав абсолютно всех населяющих его дам на свой вкус.

Реплейсеры мужских тел, кстати говоря, тоже имеются, но пользуются куда более ограниченной популярностью. Многие модели тел следуют из одной игры серии в последующие, дорабатываясь авторами по мере появления новых графических технологий и мощностей. Некоторые также имеют возможность гибкой настройки, результаты которой нередко позволяют узреть поистине безграничный и ужасающий размах фантазии игроков о том, как должна выглядеть "идеальная" женщина.


Все изображения взяты с сайта www.nexusmods.com