Нашел на заводе ответ на главный политический вопрос России!

30.03.2018
Вопрос "Если не Путин, то кто?" не даёт спокойно спать тысячам россиян. Мне кажется, я нашёл ответ на него, но прежде придётся всё объяснить.

Я работаю на заводе чуть больше трёх лет, курирую гальванический цех.

Пришел я на завод сразу после университета. Практики было мало, изучали все по книжкам и лекциям. Мой начальник это хорошо понимал, поэтому поставил меня курировать гальванику: там трудился опытный технолог, который разбирался во всех тонкостях.

Тот технолог был на заводе незаменимым человеком. Всем казалось, что он знает ответ на любой вопрос в своей области. Одним словом – профессионал. Естественно, у него были свои пунктики по отдельным вопросам, свое личное мнение, но его знания были ценнее. Без него невозможно было представить производство. У такого человека я и должен был перенять весь опыт, но не получилось.

Сейчас возрастные сотрудники не хотят передавать свои знания молодым. На эту тему нужно писать огромную новую статью, но данной истории дело в другом.

Тот технолог готов был делится знаниями. Он давал какие-то мелкие задания, говорил, какую литературу нужно читать, но до дела не допускал. Любые проблемы в цехе ему было удобнее решить самому, чем поручать мне. В результате за первый год я ничему не научился. Он всё делал сам. Были такие дни, когда все 8 часов я тупо сидел в кабинете и ничего не делал. Считаю тот год на производстве самым бесполезным.

Через год он ушёл на другой завод. Меня поставили на его место, предполагая, что я в курсе всех дел.

И вот тут началось самое интересное. Чтобы решить элементарные проблемы мне пришлось перелопатить десятки документов и простоять возле рабочих сотни часов. Вот это был действительно полезный опыт. Я стал понимать некоторые тонкости только в этот момент. И все эти знания действительно пригодились потом.

Естественно за год без наставника я не стал всезнайкой, как тот технолог. Но те 365 дней были гораздо полезнее предыдущих.

А теперь о политике.

«Кто, если не Путин?» - этот вопрос говорит о нашем страхе, что без него всё развалится. Такой же вопрос задавали про моего наставник, без которого невозможно было представить завод.

Действительно, Путин - сильный и опытный лидер, но пока он правит, остальные лишаются ценного опыта. Только на своих ошибках можно вырасти. Лишь набивая шишки можно стать профессионалом. Поэтому сменяемость власти и необходима.

Ставьте "палец вверх" если вам понравилась статья. Чем больше лайков, тем больше людей увидят её.
Подписывайтесь на блог Инженера-технолога.