С бюрократией на заводе лицом к лицу.

25.06.2018

Слышали что-нибудь про чистые помещения? Это комнаты, где строго контролируются условия среда: температура, влажность, запыленность. Замер этих параметров – одна из моих задач.

Для замера температуры и влажности мне выдали бытовой термогигрометр (на фото ниже). Удобный, компактный и дешевый прибор. Его точности вполне хватает для выполнения задачи. Один минус: у него быстро садятся батарейки.

Две пальчиковые батарейки. Ровно столько нужно для работы прибора. Самые обычные, без наворотов и дизайна. Стоимость их не более 150 рублей.

Уже через пару месяцев батарейки мне пришлось менять. На заводе это целая история.

Естественно, просто так батарейки мне не купят. Я написал служебную записку, взял подпись начальника отдела и понес к директору на подпись. Секретарша генерального, милая, добрая девушка (нет), развернула меня. Ей показалось мало одной подписи.

К директору мне удалось попасть лишь к вечеру. До этого пришлось брать подписи главного технолога, главного инженера, начальника по производству и первого заместителя генерального диретора.

ПОВТОРЮСЬ. БАТАРЕЙКИ СТОЯТ 150 РУБЛЕЙ!

Около 17:00 я принес служебку со всеми подписями в отдел закупок, где её приняли и обещали всё купить. Тяжело, но я добился своего. Мне так казалось.

А теперь угадайте, как быстро я увидел новые батарейки? Только через два с половиной месяца они оказались у меня.

Выводов делать не буду, тут итак всё ясно.

Ставь палец вверх, если тоже прослезился и ненавидишь бюрократию также, как я!