Вкусный Кролик Тушеный в Сметане

Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика. Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью.

Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.

Предназначение:

Для детей

На обед:На второе

На праздничный стол

На ужин:На горячее

Вам потребуются:

кролик — весом 2 кг;

морковь и лук — по 1 крупному овощу;

чеснок — 3 зубка;

сметана высокой жирности — 0,5 л;

соль и перец.

Приготовление .

Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. . Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. . Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. . Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. . Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

Маринование тушки

В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа. Молодое мясо мариновать не нужно.

Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

*****молоко — чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;

*****белое вино — для придания пикантной нотки.

Категория:

Горячие блюда - Блюда из мяса - Горячие блюда из кролика, зайца

ПОДРОБНОСТИ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

*** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ***

***РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ***

***ПРИЯТНОГО АППЕТИТА***