Как травят жителей Пензы

О причине своего беспокойства мужчина написал в социальной сети

В группе «Пенза live» опубликована информация о том, что в доме 9 по улице Калинина ящик с отработанными ртутными лампами находится в непосредственной близости от подъезда под окнами жильцов.

Так до детской площадки 7-8 метров... лампы не вывозят, начали складывать уже тупо на асфальт...», - утверждает автор. По его словам, управляющий ТСЖ никак не реагирует на жалобы жильцов.

К посту прикреплены фотографии, на которых видно, что ящик действительно установлен под крыльцом подъезда, огорожен. Более того, доступ к нему ограничен – на решетке висит замок.

Мнения подписчиков группы разделились – некоторые считают, что лампы становятся вредными именно после того, как перегорели. Другие утверждают, что опасности никакой нет.

«Автор, эти ламы не вредны, если они не разбитые, а если они разбитые, то они не так сильно вредны как ты думаешь. А ТСЖ наоборот заботиться о вас, увозит лампы в утилизацию. Не будут же они по одной лампе увозить, накопятся побольше, увезут. Как все и делают», - написал в комментариях один из подписчиков группы.

Разрешить спорт помогут установленные инструкции, которые определяют порядок обращения с отходами 1 класса опасности. Согласно документу, отработанная ртутьсодержащая лампа «должна быть упакована в индивидуальную заводскую тару из гофрокартона. В случае отсутствия индивидуальной упаковки из гофрокартона, каждую отработанную ртутьсодержащую лампу любого типа (марки) необходимо тщательно упаковать (завернуть) в бумагу или тонкий мягкий картон, предохраняющие лампы от взаимного соприкосновения и случайного механического повреждения».

Это главное требование и не соблюдается – на фото видно, что большинство ламп в ящике лежат без упаковки.