Путешествие Тора в страну гигантов

11.03.2018

Все началось с того, что Тор вместе со своим человеческим слугой Тьялфи и богом хитрости Локи отправились в путешествие в Йотунхейм - землю гигантов. По пути они встретили великана по имени Скримир, который предложил сопроводить их и поднести провизию в своей сумке. Через некоторое время они разбили лагерь и сделали привал. Скримир моментально заснул, а голодный и уставший Тор не сумел развязать мешок с едой. Он пытался разбудить великана, трижды ударив со всех сил молотом Мьольнира по его голове. Но каждый раз Скримиру казалось, что это всего лишь падающий желудь и, отвернувшись, снова засыпал. На следующее утро Скримир ушел, а путешественники, в конце концов, достигли массивной крепости под названием Утгард. В длинном зале встретили короля гигантов Утгарда-Локи, который приветствовал своих гостей вызовом: каждый из них должен был доказать, что является лучшим в одном из навыков.

Локи пошел первым, объявив себя самым быстрым едоком в мире. Против него царь выставил своего слугу Логи. Они расположились с противоположных сторон длинного корыта, наполненного едой. Локи съедал все на своем пути с невероятной скоростью. Но когда участники испытания встретились в центре, стало ясно, что его противник мало того, что съел столько же еды, но вместе с тем еще съел и кости, и даже само корыто.

Тьялфи объявил себя лучшим в мире бегуном. Царь вызвал гиганта по имени Хуги, который легко обогнал человека. Но мальчик не сдался и потребовал матч-реванш. Вторая попытка была более успешной и Тьялфи почти обогнал великана. Даже сам король удивился, поскольку никогда не видел, чтобы человек так быстро бежал. Решено было провести испытание еще раз. Тьялфи в третий раз бежал так, как будто на кону была его жизнь. Но Хуги был еще быстрее.

Наконец подошла очередь Тора. Царь предложил ему пивной рог, сказав, что любой великан выпьет все в два глотка. Тор поднял рог и выпил очень холодного и соленого пива, сделав максимально возможный глоток. Затем второй, а после - третий. Уровень пива в роге почти не изменился. Король предложил альтернативное испытание: поднять с земли свою домашнюю кошку. Эта кошка была такой же высокой, как сам Тор. Тор напрягся, изогнул спину и потратил все свои силы, сумев приподнять лишь одну лапу. Ошеломленный, он потребовал сразиться с любым из гигантов. Царь лишь усмехнулся и вызвал старую няню великанов Элли. Несмотря на то, что женщина выглядела хрупкой, Тор не сумел одолеть ее. С каждой минутой борьба отнимала все больше сил и, наконец, Тор оказался на коленях.

Три спутника, разочарованные и смиренные, готовы были уйти. Король, проводив гостей, обнаружил, что в замке все изменилось. Локи проиграл конкурс на поедание, потому что его противником был сам Логи - лесной пожар, пожирающий все на своем пути. Тьялфи не мог обогнать Хуги, потому что Хьюги был воплощением мысли, всегда быстрее, чем действие. Тор не смог победить Элли, или старость, потому что она ослабит всех в конце концов. Что касается остальных испытаний, они также были иллюзиями. Пивной рог был заполнен океаном, и Тор выпил достаточно, чтобы вызвать приливы. Кошка была змеем, окружающим мир, и усилия Тора переместили землю. Скримир был переодетым Утгардом-Локи, который отклонял удары молота Тора, чтобы сформировать долины в окружающих горах.

Тор и его товарищи потерпели неудачу, провалив все испытания. Но пытаясь добиться невозможного, они стали сильнее, чем когда-либо прежде, и изменили мир, сделав его таким, какой он есть.

Понравилась статья? Ставьте "Палец вверх" и подписывайтесь на канал!