Кара за кражу Иконы!

2000 год, пятеро молодых друзей как и все в эти годы смотрели на перемены жизни вокруг них и мечтали о лучшей жизни. Сейчас все вспоминают 90-е и мало кто задумывается о 2000-х, а годы эти были не лучше если не сказать хуже, ведь в 90-х хотя бы была четкая грань коммерсанты-коммерсанты, бандиты-бандиты, а тут все перемешалось и в погоне за деньгами люди просто теряли головы. Не были исключением и герои этого рассказа.

Попытка торговли джинсами не увенчалась успехом, а наоборот только прибавила проблем. Обдумывая как поправить благосостояние один из друзей сказал что в деревне у его бабки есть старинная Икона датируемая 1640 годом. Узнав у антиквара стоимость данной Иконы друзья решили выкрасть её и продать.

Ребята некоторое время сомневались , всё-таки кража Святой Иконы дело скверное, но найдя себе оправдание в том что такая вещь не должна быть прибита гвоздями в коридоре избы было решено идти на дело! Рано утром парни сели в машину и отправились в деревню. План был простой: внук отвлекал свою бабку, а остальные снимают Икону и грузят в машину и вроде все шло как по маслу, но в один момент бабка все поняла и преградив путь машине встала на колени и со слезами начала умолять парней вернуть Икону. Ребята Икону вернули.

Кара не заставила себя ждать. По дороге домой лопнули два колеса, на следующий день один из них попал в аварию, у другого случился пожар и было ещё много чего. С тех пор прошло 18 лет, но наказание за тот поступок ещё продолжается, один из них наркоман, второй беспробудно пьёт, третий не имеет ни личной жизни ни работы, а четвёртый и пятый которые были основными зачинщиками так и не могут иметь детей. Мнения людей знающих эту историю разделяются кара это или совпадение, но эти пятеро друзей точно знают что это Божье наказание за скверный поступок совершенный в молодости!

Друзья прошу вас решив совершить что то десять раз подумайте, все мы ходим под Богом.

Понравился рассказ ставьте лайк и подписывайтесь будет много интересного.

Поддержите канал поделившись ссылкой в соцсетях

Откровение работника морга.

 Братская могила в наши дни.

Восставший с того света.