532 subscribers

Действие сертификата о перенесённом коронавирусе планируют продлить с шести месяцев до года

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Такое предложение накануне высказала вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным, передают «Ведомости».

Источник фото: pexels.com
Источник фото: pexels.com
Источник фото: pexels.com

В частности, Татьяна Голикова сообщила, что после общения с учёными и экспертами по иммунизации, изучения результатов различных исследований, правительство пришло к тому, что оптимальные сроки действия сертификатов вакцинированных для переболевших COVID-19 после болезни должны действовать один год, а не шесть месяцев.

При этом, по словам Голиковой, ревакцинация от коронавируса по-прежнему рекомендована через каждые пол года. Предложение Голиковой поддержал Владимир Путин, заверив, что «так и будем делать».

Ранее, 16 ноября, минздрав России сообщил о том, что QR-коды о вакцинации аннулируются у заболевших COVID-19. Вместо этого после выздоровления им будут выдаваться QR-коды, подтверждающие недавнюю болезнь. Также с ноября в России начали выдавать сертификаты о вакцинации и перенесённом COVID-19 нового образца, прежние же сертификаты переводят в новый вид автоматически.

Кроме того, по данным «Ведомостей», в декабре Госдума рассмотрит два законопроекта о введении в России QR-кодов для посещения кафе, ресторанов, театров и других общественных мест, а также для перемещения на поездах и самолетах. По словам Татьяны Голиковой, в случае одобрения, эти меры могут вступить в силу с 1 февраля 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие новости и статьи.

?? Как вам такая новость? Поделитесь мнением в комментариях.

#новости #новости россии #qr-код #коронавирус #covid-19 #коронавирус последние новости #сертификат о вакцинации #медицина #здоровье