Shitикус

Shitикус от слова Shit, все верно.

Это созвучно и его фамилии, и его содержанию. Когда я работала в одной огромной немецкой компании, то мы часто переезжали с одного места на другое в рамках одного офиса. Ну, чтобы не привыкали, наверное, и всегда были наготове, такой вот change management в действии.

В один из переездов я выбрала себе пустой стол около входа, сзади меня была стена, хоть стеклянная и прозрачная, но она давала мне призрачное ощущение уединенности. Вокруг меня было огромное пространство из столов, коллеги жидко его оккупировали. Вдруг ко мне решительно подходит парень и ставит коробку со своими вещами на стол напротив меня. Я удивленно смотрю на него, не признав в нем своего. Оказывается новенький, оказывается из айти отдела (привет айтишный Бог, ты всегда помнишь обо мне).

Первый день мы молчали, на второй случайно оброненная фраза, и завязался разговор. Шитикус оказался очень умен, ироничен, в меру саркастичен, фантастически самоуверен, пофигистичен и знал все обо всем. Такая пузатенькая Википедя на ножках. Сначала мы ходили вместе пить кофе в 11:00, потом завтракать, потом обедать, а потом время как будто стерлось, и я не могла представить свой день без него.

Когда через 2 недели нашего общения, он просто, как бы между делом сказал мне «Я хочу тебя», я рассмеялась, абсолютно искренне и недоуменно. Он был пухловат, с мощными икрами, которые в последствие, к моему удивлению, стали меня волновать, со стоящими колом волосами, в каком-то дедушкином свитере. То есть по моим представлениям, он был последним мужчиной, который смог бы пробудить во мне страсть и пожар. А таки смог, сукин сын.

Мы были как шорочка с машорочкой, постоянно вместе, мы были нужны друг другу как воздух. Если я задерживалась на каком-то совещании, он просил меня выйти на минуту, чтобы дотронуться до меня. Пока я проводила длинные изматывающие тренинги по телефону, он просто сидел рядом со мной в переговорной, работая свою работу и держа меня за руку. Мы ходили в кино, мы гуляли по территории, он даже держал меня за руку (хотя всегда считал, что так нельзя, потому что он отдает свою энергию, но мне ему было не жалко). Он нежно целовал меня в нос, и всегда выслушивал мои жалобы на коллег и начальство. И все это было так мило и романтично, если бы не одно но…

У него была Женщина. Я даже не знаю, как ее зовут, до сих пор. Он не любил ее (так он мне говорил), жил с ней, потому что она страшно любит его, прощает ему все измены, периодически его содержит, когда ему лениво работать, ему удобно. Но в его жизни случилась я, и теперь ему нужна я, но ее он не бросит, так как жалко.

Сколько было мною выплакано слез, сколько раз мы посылали друг друга, сколько раз он изменял мне (ну при том, что поцелуй в нос – это был апогей нашей близости), ей с нашими коллегами. Он с садистским наслаждением рассказывал мне, как он лапал очередную коллегу на корпоративке, и что я одна ему не даю. Я в очередной раз ставила ему ультиматум, чтобы он определился, и что я буду с ним, если он будет свободен. Он обещал подумать. Потом при встрече обнимал меня, и все начиналось по новой.

Это было мое наваждение, мое проклятие, я не могла вырваться из - под его обаяния, не могла не смотреть в его смеющиеся глаза. Даже мой переезд в новый отдел и на другой этаж не смог меня спасти. Меня перевозил он, познакомился со всеми мужчинами в радиусе 50 метров от моего стола, сказав «по всем вопросам ее поведения обращаться ко мне».

Меня спасло только мое увольнение, я перестала пить с ним кофе, видеть его икры, меня отпустило. Он писал, звонил, считал дни, что мы друг без друга, психовал, обзывал. Через 2 года он утих.

Появился он 2 месяца назад, я с удивлением обнаружила от него сообщение о том, как ему понравилась моя новая аватарка, и что он меня хочет. Мы даже договорились с ним встретиться, потому что я хотела отвлечься, и вообще, подумывала о том, чтобы завершить наш гештальт, да и год моего воздержания как бы намекал. Но Православный алкоголик неожиданно увез в меня в кино и спас меня от этого опрометчивого шага (что не говори, святой человек). Шитикус как всегда психанул, написал мне гадости и пропал.

А вчера я узнала, что женился на своей Женщине в январе этого года.

Мораль – Shit happens