Мифы о коллекторах. Миф 2

27.01.2018

Игнорирование любого контакта с коллекторами

Многие граждане уверены, что любой контакт с коллекторами вовсе нежелателен. На самом деле все далеко не так - если выход из сложившейся на данный момент ситуации вместе с коллектором так и не удалось найти, то вам в скором времени может прийти повестка в суд. Если долг взыскивает коллекторское агентство, то любым способом нужно получить как можно больше сведений о нем, узнать, как оно работает. Чем больше информации вы соберете, тем лучше для вас – это своего рода козыри, которые могут вас защитить.

Все, что вам удалось узнать, можно направить в нужное русло. Ни в коем случае не нужно бояться контактировать с коллектором - говорите с ним по телефону, отвечайте на письма и сообщения по электронной почте.

Каждый должник должен помнить, что в устной беседе коллектор попытается узнать, как можно больше сведений о нем. Но и должник тоже может действовать также - не ждать, пока у него что-то спросят, а самому задавать вопросы.

Должнику не нужно прятаться и ждать суда, ведь это сложный и изматывающий процесс. Суд не верит словам, ему нужны только факты. А доказать, что вы невиновны, очень сложно. Все письма, пришедших из коллекторского агентства следует сохранить, их могут запросить в судебном процессе. Сохранению подлежат и все квитанции об оплате задолженности, даже если оплата была частичной. При благополучном исходе, вы даже можете выиграть суд, но лучше не доводить ситуацию до крайности и найти мирное решение проблемы.