Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

27.01.2018

Энтони Эдвард Старк-так зовут всем известного Тони Старка, сын Говарода и Марии Старк, в детстве маленькому Тони не уделяли много времени. Его отец гениальный изобретатель, его проекты на слуху у каждого: "Суперсолдат" и его атрибутика, конечно же, и щит из "Вибраниума". Его родители погибли в автокатастрофе.

Ещё в раннем возрасте Энтони совместно с Говардом открыли фирму "Stark Industries". Также, после смерти отца, Тони не опустил руки и не запустил фирму.

Фирма Старка специализировалась на оружие ,он продавал его армии, по крайней мере Тони так считал. На испытание нового изобретенного оружия, Тони попадает в плен, там он видит, как в лагере террористов стоит множество коробок с его товаром.

Ему делаеют операцию, из-за попавших осколоков при нападении, после которой он не может нормально жить. В плену ему предлагают делать ракету, с условием того,что его отпустят, но Тони понимает, что его просто убьют после сдачи работы. Он соглашается на сделку.

Только вместо ракеты для террористов, Тони создает себе костюм и сбегает из плена.

Приехав домой, он осознаёт, что его оружие попадало всегда не в те руки, и закрыл фирму продав остатки оружия армии США. Все свои возможности и силы он стал тратить на совершенствование своего костюма, стал его тестировать в разных условиях. Не долго скрывая свою тайну, Тони заявил на одной из конференций "Я - Железный Человек".

Конечно же, после этих слов его жизнь стала более интересной для репортеров, да и не только для них. После проверки от Ника Фьюри его зачисляют в "Мстители" и здание от старой фирмы переделали в башню Мстителей.