Самый массовый, но самый легкий ли?

Вчера пришли результаты по обществознанию. У меня 66 баллов. Я могла бы набрать и больше, если бы общество у нас вообще преподавалось.

Нет, чисто теоретически, уроки у нас велись. Но преподаватель не напрягался вести уроки, не говоря уж об подготовке к экзаменам. Факультатив то у нас появился в середине апреля.

Я уже рассказывала, как подготовиться к экзаменам, именно так я и готовилась. Но я придерживаюсь мнения, что обязательно должен быть кто-то, кто объяснит особенно трудные темы. Если бы у меня был такой человек, то я могла бы набрать баллов 75. У меня просто не было возможности оплачивать услуги второго репетитора.

Экзамен по обществознанию считается самым массовым. Но вот самым легким назвать его никак нельзя. Это предмет, совмещающий в себе различные стороны нашей жизни. Поэтому, успех на экзамене - это результат титанического труда, не только выпускник, но и преподавателя.

Будущие выпускники и их родители! Если вы планируете сдавать общество, а ситуация с преподавателем такая же, как у меня, бейте во все колокола! Мы, к сожалению, спохватились слишком поздно, но у вас еще есть время. Ищите репетиторов, обращайтесь к завучам, директорам, ищите все возможности для максимально полной подготовки к ЕГЭ. Удачи!