Новые книги в жанре фэнтези, которые вы могли пропустить

На русском языке постоянно выходят новинки в жанре фэнтези. Сориентироваться в этом потоке непросто, особенно если учесть, что регулярно появляются новые имена. Мы отобрали несколько ярких книг последнего времени, на которые точно стоит обратить внимание!

Брайан Стейвли — «Клинки императора»

Многогранное эпическое фэнтези, которое понравится всем, кто соскучился по классическим фэнтези-историям с большим атмосферным миром, тайнами и интригами. Автор получил премию Дэвида Геммела за лучший дебют. Действие начинается после смерти императора Аннура, детям которого предстоит оказаться в самом эпицентре борьбы за власть.

Роберт Джексон Беннетт — «Город лестниц»

Нетривиальное фэнтези в декорациях 19-го века. «Город лестниц» — это смесь политического триллера и детектива, в которой обыгрывается тема гибели богов. В этом мире произошло перераспределение сил, боги остались в прошлом. Теперь сайпурийцы, которые некогда сделали ставку на технологии, а не религию, взяли верх. Когда при загадочных обстоятельствах погибает сайпурский историк, опытный шпион берется за расследование и понимает — в мире все еще остается место для божеств и чудес.

Лео Кэрью — «Волк»

Роман, который можно назвать образцом динамичного героического фэнтези с оригинальным миром. Книга повествует о многовековой войне сатрианцев и анакимов. Наступает зима, и сатрианцы резво прорываются в Черную Страну. Чтобы их изгнать, сыну погибшего Черного Лорда предстоит стать правителем и полководцем, что заслужит уважение и преданность гордых и воинственных северян.

Роберт М. Вегнер — «Сказания Меекханского пограничья. Север – Юг»

Польский автор, который уже способен потягаться по популярности с Анджеем Сапковским. Эпический цикл военного фэнтези повествует о событиях, разворачивающихся на рубежах могучей империи Меекхан.

Сет Дикинсон — «Бару Корморан, предательница»

История женщины, которая решила добиться власти в огромной империи, захватившая ее родину. Действие романа происходит в фэнтезийном мире, но магия здесь отсутствует, зато сам мир продуман до мелочей. Книга богата на политические интриги, сражения и дуэли, но не менее важен и внутренний конфликт главной героини, которая служит режиму, который ненавидит.

Кевин Хирн — «Хроники железного друида. Преследуемый»

Роман «Преследуемый» — начало одного из самых популярных циклов городского фэнтези последних лет. Главный герой, Аттикус О‘Салливан, живет уже около двух тысяч лет. Внешне он выглядит как двадцатилетний парень, да и ведет себя порой в соответствии с этим возрастом. Он держит в Аризоне магазин оккультных товаров. Долгие годы Аттикус избегал конфликтов, но теперь ему грозит месть злобного бога, и схватка с ним станет началом череды невероятных приключений. 

Ричард Кадри — «Шкатулка Судного дня»

Городское фэнтези, в котором мастерски обыгрываются и выворачиваются наизнанку стереотипы жанра. Протагонистом выступает вор по имени Куп, специалист по кражам магических предметов. Очередной заказ чуть не губит Купа, а заодно и остальной мир. Теперь начинается погоня за таинственной шкатулкой, обладающей невероятной мощью.

Понравился материал? Тогда подписывайтесь на наш канал!