Топ - 10 сериалов не для слабонервных

Сегодня наша подборка коснется сериалов, которые приковывают своей необычностью, оригинальностью сюжета, и потрясают своей жестокостью.

«Игра престолов»

События сериала разворачиваются на фоне политических интриг и, позже, войны за власть над вымышленным государством Семь Королевств. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства его гибели и защитить короля. Борьба за власть между несколькими семьями оборачивается кровопролитием. Тем временем на севере, за Великой стеной, пробуждается забытое древнее зло. В условиях войны и политической неразберихи лишь небольшое братство «Ночной дозор» может защитить людей от этого ужаса.

«Ганибалл»

Уилл Грэм - одаренный профайлер, который вместе с ФБР разыскивает серийного убийцу. Уникальный способ мышления Грэма дает ему удивительную способность глубоко проникаться чувствами другого человека, даже психопата. Он может понять, что ими движет. Но когда ум преследуемого убийцы оказывается слишком сложным, он прибегает к помощи доктора Лектера, одного из ведущих психиатрических умов в стране.

«Декстер»

Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Мой отец был полицейским и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство. Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»?

«Викинги»

В средневековые времена на земле существовали такие воины, как Викинги. Этот драматичный сериал переносит зрителя именно в этот период времени. Ходили слухи, что эти воины были потомками самого бога войны Одина. Отважные, суровые и жестокие они наводили ужас на все племена. Варваров боялись абсолютно все и это неспроста. Ведь эти богатыри появлялись так внезапно, что у людей просто не было шансов защититься и тем более дать отпор могучим героям. Уничтожив вражеские поселения, они так же, внезапно исчезали.

Долгое время эти отважные племена жили не согласовано друг с другом. Но однажды придет храбрец, который возьмет на себя инициативу и объединить варваров в одно сильное и могущественное племя. Таким человеком стал Рагнар – потом самого Одина. Отважный храбрый мужчина долгое время был лидером своего племени, но осознание того, что только сплотившись с другими племенами, варвары обретут истинную силу, заставило его пойти на отчаянный поступок.

Рагнар решает, во что бы то ни стало объединить все племена варваров под своим началом. Задание не самое простое, ведь лидеры других племен не понимают всей масштабности его затеи и вряд ли захотят делиться своей властью.

«Ходячие мертвецы»

Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» - эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.

«Сыны анархии»

В небольшом городке Чарминг есть клуб. Там собираются любители быстрой езды на мотоцикле, кожаных курток и бандан. У этих сильных людей есть свой кодекс чести, а клуб для них – вторая семья. И часто эта семья становится гораздо важнее настоящей…

Однако «Сыны Анархии» - не просто байкерский клуб. Они что-то вроде защитников города и старых, исконных порядков.

Это они – та сила, что перекрывает путь в Чарминг потоку наркотиков, захлестнувшему уже всю Америку. Они пресекают вред, который может быть нанесен жителям этого городка, потому что каждый, кто здесь живет для них словно член семьи.

Но вот только и сами они не безгрешны. Грешок сынов заключается в торговле оружием, а такой бизнес не из тех, что можно назвать безопасным.

«Спартак: Кровь и песок»

Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. Это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости...

«Мир дикого запада»

Действие фантастического сериала «Мир Дикого Запада» разворачивается в далеком будущем. Жизнь человечества в это время сильно отличается от жизни нынешних людей. Дело в том, что технический прогресс в будущем очень сильно шагнул вперед и позволил людям создавать роботов-андройдов. Эти механические существа практически полностью заменили людей в самых различных областях. Робототехника стала очень популярной в мире развлечений, а также эта отрасль стала самой прибыльной в мире.

Самым популярным развлечением с использованием роботов стал так называемый Дикий Запад. Участники этой игры способны проживать свои жизни в роли самых различных людей того времени: бандитов, шерифов, индейцев или обычных жителей. Основной фишкой такого развлечения является полная власть над местным населением – андройдами. Человек может делать в этом мире все, что пожелает: грабить, убивать, насиловать или просто вести мирный образ жизни, любуясь местными пейзажами.

Инженеры и разработчики этого парка развлечений не учли один важный факт – роботы умеют чувствовать и запоминать все истязания и унижения людей. В один прекрасный момент в их системы возникает сбой, и робототехника восстает против человечества, дабы отомстить за долгие годы своего страдания.

«Штамм»

В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолет, полный мертвецов. Для выяснения обстоятельств их смерти на борт направляются ученые, возглавляемые лучшим городским эпидемиологом Эфраимом Гудвезером. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную погубить все человечество. В обществе нарастает паника, а вызов болезни готовы бросить всего несколько человек: доктор Гудвезер, его команда медиков и группа обладающих специальными знаниями горожан, в состав которой войдет и крысолов по имени Василий Фет.

«Рассказ служанки»

Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жёны. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема — бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку - суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению. Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам.