Навальный – мастер «переобуваний»

22.06.2018

Известный блогер Алексей Навальный не упускает ни единого случая и инфоповода в своих тщетных попытках дискредитировать российские власти. Кроме того, Навальный знаменит и своей двуличной и зачастую лицемерной позицией по отношению ко многим вопросам. Для него в порядке вещей перевирать факты и наводить смуту среди своей аудитории.

У блогера даже есть несколько каналов на популярном видеохостинге YouTube, где он вместе со своими приспешниками старается регулярно давать оценки актуальным новостям, преимущественно связанным с Россией. Тем не менее, рассуждая, и повествуя о различных событиях в нашей стране, Навальный умудряется врать не только своим зрителям, но и самому себе.

Так, в недавнем ролике Алексея на тему повышения пенсионного возраста в РФ, популист предсказуемо принялся критиковать новый законопроект, искусно навязывая лживые факты, и манипулируя вниманием аудитории. Однако, блогер, вероятно, решил поставить рекорд по количеству и скорости своих «переобуваний», ведь он сам ранее уже дважды прописывал в программах своих партий «Народный Альянс» и «Партия Прогресса» положения о необходимости повышения пенсионного возраста.

В 2012 году в программе партии Навального «Народный альянс» содержится ясная формулировка, согласно которой предлагается спланировать повышение пенсионного возраста в связи с ростом продолжительности жизни.

А спустя пару лет в 2014 году новая партия блогера «Партия Прогресса» также выпустила свою программу, в разделе которой под названием «Социальная политика» черным по белому прописана фактически та же самая надобность в плановом повышении пенсионного возраста. Столь кардинальную смену риторики популиста встретили открытой критикой даже его сторонники – подписчики канала «Навальный LIVE», слепо верящие во все слова Алексея.

Навальный меняет свои взгляды просто поразительно быстро, словно перчатки, превращаясь всего за несколько лет из сторонника пенсионной реформы в будто бы ярого защитника будущих пенсионеров. Таким образом, Навальный не только разочаровал своих поклонников, но и в очередной раз утвердил сам себя в звании популиста, не имеющего определенных устоявшихся взглядов.