Навальный врет своей аудитории о перспективах повышения пенсионного возраста

22.06.2018

Блогер Навальный, воспользовавшись актуальностью темы повышения пенсионного возраста в России, решил поиграться с цифрами и фактами. Так, сославшись на данные «Конфедерации труда России», он заявил, что 40% мужчин и 20% женщин в России не доживет до нового пенсионного возраста - 65 лет.

Однако получается, что Алексей снова нагло соврал своим зрителям, ведь эти данные были бы актуальны только при условии, что новые условия по выходу на пенсионный возраст вошли бы в силу уже в этом году. На самом деле эти данные абсолютно не точны, ведь даже, несмотря на указанную в данных КТР формулировку о правдивости данных «при существующих демографических тенденциях», они не учли один важнейший факт.

Ежегодно на протяжении последних десятилетий продолжительность жизни в стране показывала особый рост, так как повышение данного показателя является одним из главных приоритетов государственной политики РФ на сегодняшний день. В соответствии с актуальной динамикой, к моменту планового изменения пенсионного возраста в 2030 году продолжительность жизни граждан России будет близка к показателю в 80 лет.

Таким образом, Навальный снова просто напросто перевирает важнейшие статистические данные, отображающие реально положение дел в стране. Используя резонансную новость, канал «Навальный Live» просто жонглирует фактами, словно футбольным мячом, не прекращая тщетных попыток по дискредитированию решений власти.