Очередной бред: или вся правда о сомнительной «инициативе» кубанских казаков

15.05.2018

Крайне отвратительно, когда разного рода издания (как правило, либерального толка) пытаются играть на общественных противоречиях в погоне за просмотрами и «хайпом». Порой, мы становимся свидетелям того, как в информационное пространство вбрасываются настолько шокирующие и в то же время абсурдные «материалы», что голова кругом идет. Однако в эпоху стремительного развития глобальной сети и цифровых технологий этого не избежать.

К примеру, буквально вчера издание «Русский еврей» опубликовало сообщение о том, что представители кубанского казачества якобы собрались проверять телефоны жителей Краснодарского края на наличие на их мобильных устройствах мессенджера Telegram и разного рода приложений, позволяющих обходить запреты РКН в сети (Tor, VPN-сервисы и прочее).

Как сообщает издание, соответствующими полномочиями казаков якобы наделили региональные власти. Также в статье отмечается, что на сайте пресс-службы кубанского казачества появилось предложение заменить мессенджер Telegram на российский аналог под названием «Православная страница».

Данное сообщение – ложь, от начала и до конца. Кубанские казаки, конечно, не собирались проверять телефоны своих же земляков на наличие там каких-либо приложений. Новость, которая довольно быстро облетела просторы сети и ожидаемо вызвала некоторый общественный резонанс, была оперативно опровергнута пресс-службой кубанского казачьего общества.

«Это фейковые новости, все выдумано от начала до конца, включая прямую речь атамана Николая Долуды»,— заявили в пресс-службе организации.

Весьма вероятно, что подобные грязные информационные вбросы тиражируются отечественными либеральными СМИ специально, чтобы сеять раздор между жителями нашей родины, которые придерживаются разных политических взглядов. Нам же с вами, друзья, необходимо быть внимательнее и перепроверять подозрительную информацию – в таком случае подобные провокации не пройдут!