Квартира в стиле минимализм.

27.01.2018

Квартира в ЖК «Антарес» выдержана в стиле минимализма, однако четко выверенная геометрия, игра линий и яркие акценты придают ей легкость и неповторимый шарм. Лучший способ организации пространства в квартире – продуманное зонирование. Форма стен, расположение светильников и их яркость направляют из прихожей в гостиную, в то время как приватная зона хозяйских спален намеренно визуально отсекается.

Радиальная форма светлых стен гостиной продолжает задавать направление и приводит к центральной точке комнаты – большому телевизору на прямолинейной консоли. Такая скульптура облегчает сжатость ограниченного квартирного пространства. Этой же цели служат подсвеченные проемы в стенах и потолке. Угловой диван задает комнате динамику, а авторский столик своими линиями продолжает игру с пространством.

Радиальная тема также обыграна в хозяйской спальне. Здесь к округлым линиям стен, мебели, элементов интерьера и аксессуаров добавлен эффект симметрии, подчеркивающий, что это комната для двоих – две овальные тумбочки, две симметричные двери на одной стене. Главный элемент оформления, притягивающий взгляд, - графика Пикассо эскиз Анны Ахматовой.

В детской игра с формами и цветом продолжается. Эта комната создана из трансформеров и кубиков лего, которые так любят мальчики. Легкая белая авторская мебель с небольшим введением цвета и графическая композиция на стене у кровати подчеркивают характер маленького хозяина.

В ванной комнате вновь использован эффект раздвижения пространства. Сдвижка потолка и сильный свет создают ощущение, что там небо и улица, а не стена.

Проект архитектурной мастерской ISAEV architects

контакты:

e-mail: main@isaev-architects.ru

vk: https://vk.com/kirill__isaev

instagram: https://www.instagram.com/kirill__isaev/