Китайские полицейские используют очки с функцией распознавания лиц 

10.02.2018

У китайских полицейских появилось в арсенале новое «оружие» — очки для распознавания лиц. Сейчас они тестируются на вокзалах в Чжэнчжоу.

Близится Китайский Новый год, поэтому гостей в стране много, и каждого лично проверить довольно сложно. В полиции сообщили, что с помощью солнцезащитных очков с функцией распознавания лиц было поймано уже 7 подозреваемых и 26 человек, путешествующих под ложными именами.Согласно докладу The Wall Street Journal, очки, используемые в Чжэнчжоу, созданы компанией LLVision Technology Co., основанной в Пекине. Главный исполнительный директор компании Ву Фэй сообщил изданию, что LLVision сотрудничает с местной полицией.

Главное преимуществу перед камерами наблюдения, которые планируется развесить по всему округу, — нет размытия лиц. Камерам потребуется гораздо больше времени для определения человека, нежели очкам.В LLVision утверждают, что очки могут распознавать людей из предварительно загруженной базы данных. Она состоит из 10 000 подозреваемых всего, а сканирование занимает 100 миллисекунд.

Правда, время распознавания довольно условно и может быть немного больше, в зависимости от внешних факторов.