Из писем мне. Что случилось с мужем?

09.08.2018

Здравствуйте!

Мы живем с мужем уже 20 лет. У нас двое детей – сын и дочка. Сыну 15 лет, дочке 10 лет. Дети конечно не маленькие, но внимания к себе требуют много.

Но с годами, наверно, еще больше внимания стал требовать муж. Хотя не в прямом смысле этого слова, он не подходит и не говорит, обрати на меня внимание, конечно нет. Я сама просто чувствую, что наши с ним отношения сильно изменились.

Поэтому мне хочется больше находиться с ним, разговаривать, то есть уделять свое внимание. Но с его стороны я постоянно вижу попытки избежать моего присутствия. Он приходит с работы домой, принимает душ, кушает, и ложиться смотреть телевизор или играть за компьютер.

С детьми у нас хорошие отношения, да и на мужа я жаловаться не могу, он всегда и во всем помогает мне и детям. Но вот отношения ко мне никак не могу понять. Мы стали отдаляться друг от друга, заниматься любовью получается, в лучшем случае, раз в месяц. Слов о любви и комплиментов я не слышу уже давно, цветы получаю только по праздникам. А их у нас всего два – мой день рождения и 8 марта.

Он почти не делиться со мной своими мыслями и переживаниями. Может у него есть другая? Я точно знаю, что такого быть не может. Муж в свободное время от работы всегда дома, даже на рыбалку не ездит, хотя друзья часто приглашают. Поэтому мысли о встрече с другой женщиной я уничтожаю на корню. Да и привыкла я ему доверять, а сейчас не знаю, что твориться. Что случилось с моим мужем?

Разговаривала с подругами, они говорят всякие глупости, мол, кризис среднего возраста, разлюбил, любовницу завел, ориентацию поменял. В общем, надоело мне их слушать, и я решила обратиться к Вам.

Ответ:

Здравствуйте!

20 лет, проведенных в замужестве это достаточно серьезная дата. За такой длительный срок совместной жизни с мужчинами, как и женщинами, происходят большие изменения. Они могут касаться как внешнего вида, так психологического состояния. Мужчины, если они не имеют отношений на стороне, остро нуждаются в переменах, но сказать об этом не могут или не знают как. Представьте ситуацию: идете Вы с мужем по улице, мимо проходит привлекательная девушка, взгляд мужа сопровождает ее какое-то время и он говорит Вам. «Дорогая как было бы здорово, чтобы ты выглядела также». Конечно, Вас это оскорбит. Но мужчине необходимо видеть изменения в своей женщине, он должен ощущать себя самцом, а не дворовым песиком, посаженным на цепь.

Семейного счастья Вам!