Оазис спокойствия: вдали от цивилизации

27.01.2018

Мы живем во времена быстрых скоростей, высоких технологий и быстрой жизни. Как это ни парадоксально, в такие времена все больше людей ищут место для замедления и отдыха на природе, избегают цивилизации и ее удобств.

Именно эти места включают в рейтинг самых подходящих мест для тех, кто хочет оторваться от напряженной жизни и погрузиться в мир спокойствия.

Архипелаг Тристан-да-Кунья, Соединенное Королевство

Тристан-да-Кунья - группа вулканических островов, расположенных в южной Атлантике. Архипелаг расположен более чем в 2800 километрах от Африки и примерно в 3300 километрах от Южной Америки. Вот почему эта территория называется «самым далеким местом в мире». Острова являются частью заморской территории Соединенного Королевства.

Острова были открыты в 1506 году португальцем Тристаном-да-Кунья, который, тем не менее, не спускается на берег. На островах проживает менее 300 человек. Поскольку главный остров, в честь которого назван весь архипелаг, является активным вулканом, даже плавание в океане тут - опасное предприятие. Вот почему это отличное место для тех, кто ищет сильные и насыщенные ощущения и впечатления.

Улан-Батор, Монголия

Столица Монголии расположена на реке Туль, в долине у подножия горы Бого. Здесь проживает миллион человек, есть международный аэропорт и автомагистрали, связывающие столицу с крупнейшими монгольскими городами. Существует связь с Транссибирской железной дорогой и китайской железнодорожной системой. Единственным университетом в стране является здешний. Несмотря на все эти современные удобства, Улан-Батор является одной из немногих азиатских столиц, в которых нет пищевой сети McDonald's или Starbucks. И всего в часе езды от города туристы могут наслаждаться великолепной степной природой, на фоне снежных горных вершин. Здесь вы также можете увидеть кочевые группы, которые живут так же, как их бабушки и дедушки жили веками.

Камчатский полуостров, Россия

Эта необработанная и прекрасная земля остается одним из последних неисследованных мест на планете. Полуостров Камчатка расположен в северо-восточной части России, между Беринговым проливом и Тихим океаном. На его территории есть многочисленные действующие вулканы, а самая высокая точка - вулкан Ключевская. Это один из крупнейших конусообразных активных вулканов на Земле - на нем постоянно присутствует дым и за последние 300 лет вулкан разразился более чем 50 раз. Климат Камчатки суровый, с длинными холодными зимами и прохладным и коротким летом, что делает регион не особенно привлекательным как для жизни, так и для прогулок.

Дариен Гэп, Панама и Колумбия

Дарьенский пробел или Дариен-Гэп - обширная область болот и джунглей, которые разделяют Колумбию и Панаму в Южной Америке. Она имеет протяженность 160 км и ширину 50 км. Дариен Гэп лежит на шоссе, соединяющем Южную и Центральную Америку. Однако строительство дороги через этот район является чрезвычайно сложной задачей, которая до сих пор не выполнена. В Панаме тут преимущественно горный тропический лес, достигающий высоты более 1800 метров над уровнем моря. Кроме того, почти все пространство пробела находится под контролем колумбийских групп партизан, занимающихся похищением людей, диких животных и торговцев наркотиками. В общем, тут вы не совсем вдали от цивилизации.

Национальный парк Ауюиттук, Канада

Парк расположен в провинции Нанавут, на острове Баффиннова земля - на одной из самых северных территорий Канады. Его имя означает «Земля, которая никогда не тает». Здесь очень мало растений, но есть несколько видов млекопитающих, включая белого медведя.

Лагуна Сан-Рафаэль, Чили

Лагуна, которая была преобразована в национальный парк. Располагается в южной части Чили, в районе известном как Патагония. Здесь есть ледник Сан-Рафаэль и многочисленные реки.

Остров Сокотра, Йемен

Сокотра - островная группа в Индийском океане, недалеко от Африки и Азии, принадлежащая Йемену. Рельеф и специфическая география области часто сравниваются с «доисторическими» и «внеземными». Здесь вы можете увидеть множество растений, которые не растут в естественной среде где-либо еще. Местное население живет вдали и предпочитает не быть частью экзотического экотуризма. Вот почему трудно найти отличный отель или роскошный курорт, но остров - отличный выбор для эко-отдыха на природе.

Архипелаг Хуан Фернандес, Чили

Хотя он и не указан в большинстве рейтингов, архипелаг может похвастаться завидной ролью в мировой литературе, так как считается, что это остров, на котором Робинзон Крузо потерпел кораблекрушение. Тот самый остров называется Маса-Тьерра и является самым большим на архипелаге. Он расположен в южной части Тихого океана, в 674 км к западу от Южной Америки. Острова считаются особенно важными из-за большого количества видов флоры и фауны, которые являются эндемичными (процветают только в этом районе), самым известным из которых является красный колибри.