Мы купили дом!

Как здесь говорят, “now it’s official”. Подписали последние документы у нотариуса, теперь он по праву наш.

Андрей уже давно всем в школе рассказал, что мы переезжаем, и что это “вообще-то далеко от Монреаля, ну, почти что под Торонто”. На самом деле, это всего лишь в 30–40 минутах на машине от даунтауна, район Châteauguay. Обещаю, когда-нибудь я запомню, как он пишется.

Все сразу побегут смотреть фотки, поэтому помещу дисклеймер в начале поста. Я решил выложить предпродажные фото от предыдущих хозяев, потому что совокупно они смотрятся красиво:

1. Там ещё осенние краски.
2. ‎Фото сделаны профессионально и со светом.
3. ‎Там есть куча мебели, которой у нас физически не может быть после переезда из двушки.

Как-нибудь напишу несколько постов с подробностями процесса покупки, пока же хочу поведать, пожалуй, о самом интересном — как я проснулся, и в 8 утра немного взволнованный риелтор сообщил радостные вести. Кстати, знакомьтесь, его зовут Denis Kornienko.

Но перенесемся за неделю до.

Лена посмотрела по карте, где находится хорошая по отзывам школа, нашла в ее радиусе дома в наш бюджет. Среди них был и этот, только-только выставленный на продажу. Не было даже фотографий интерьера, только фасад с сексапильным розовым кирпичом.

Подъехали. Так, что тут у нас. Прихожая ок, кухня ок, ванная ок, бейсмент ок, окна ок, да вообще так-то всё отлично. Новая крыша, новая веранда, новая сантехника, центральный пылесос. А, нет, нашел косяк — одна ступенька скрипит!!

К тому моменту мы посмотрели уже домов 15, поэтому Денис мягко намекнул, что если нравится, то надо бы поторопиться — как только хозяева выставят фото, пойдет народ.

Предыдущие хозяева купили дом в прошлом году, обновили его под себя, а уже в этом году нашли работу на севере Квебека, поэтому сошлось несколько факторов:

1. В доме вообще ничего не надо делать.
2. ‎Им нужно съезжать как можно скорее.
3. ‎Мы можем заехать через месяц (считай, мгновенно по местным меркам).

Мы подумали и решили, что дом нас полностью устраивает, давайте торговаться. Денис делает ход конём. Так как мы первые с оффером, то он отправляет -20 тысяч (много в нашем диапазоне) к их цене + вся бытовая техника. Я сам был несколько в шоке от такого, но Денис сказал, что стоит попробовать.

Как он потом пересказывал, они с риелтором продавцов разговаривали около часа, цитата: “Она мне доказывала, что наш оффер ужасный, я ей объяснял, почему наш оффер самый лучший”.

В итоге они делают контроффер всего на 5 тысяч больше, чем на наш, мы сразу же соглашаемся, и вуаля! Вот уже пришла пора чистить снег и шугать белок от мусорных баков
В СВОЁМ
ДОМЕ
В КАНАДЕ.

Это что-то невероятное, eh? 🤗