Крепости и идиоты

15.05.2018

Этот пост мог бы пойти в серию о Сочинских древностях, которые я сейчас публикую, но ему не повезло. Почему, я сейчас объясню.

Дело вот в чем. В поселке Красная Поляна есть ряд достопримечательностей природного и археологического характера. Последним очень не повезло с больными людьми. Местные крепости и дольмены облюбовали разного рода анастасиевцы и кришнаиты, которые не гнушаются марать древние камни своими знаками, да и вообще использовать их не по назначению. С обитателями редких колодце-образных дольменов проще - их легче поймать и свезти в ближайшую психбольницу. С кришнаитами на горных холмах все сложнее.

К югу от поселка, на хребте, там где маршрут проходит в сторону кругозора Ефремова, на вершине небольшого холма находится охраняемый государством археологический объект "Крепость Бешенка 1". По сути это груда камней, все, что осталось от небольшого византийского укрепления 10-14-го веков. Смотреть особо не на что, но не для кришнаитов. Они умудрились не просто выдолбить на охраняемых остатках камней свои безумные символы, но и... построить из камней средневековой крепости пирамиду в метр высотой и башенки, как в Тибете (sic!!!).

Что я думаю, когда вижу все это?

Расстрелять? Первая мысль да, но какая от того польза?

На месте органов власти я бы выловил этих горе строителей и заставил на общественной основе, своими руками, провести реконструкцию крепости с участием археологов. И под конвоем. Это было бы справедливо.

А дальше лечить, как и коллег по дольменам.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех свежих новостей из мира истории, археологии и культуры Северо-Западного Кавказа и не забывайте ставьте лайки;)

Узнать больше об адыгах (черкесах), а также об истории Северо-Западного и Центрального Кавказа можно перейдя по этой ссылке на мой YouTube-канал "Simple History"

Свежие новости, находки, путешествия по Кавказу в моем Instagram-канале "Stiben_on_Air"