Дуры и ресурсы

29.03.2018

- У вас, баб, вообще проблем нет! – говорит мне человек, которого совсем недавно я почти уважала, - Бабе главное – что?

- Что?

- Найти мужика! – припечатывает человек, - И мужик решит все проблемы.

Я ржу. Потом пытаюсь развить тему:

- Смотри, дружище: вот есть у меня мужик. Хороший, любимый, заботливый, но… проект он за меня не сделает, потому что не в теме, с моими родителями возиться не будет, потому что нет времени. Даже с ребёнком уроки не выучит. Не потому, что лень, а потому, что с объяснения задания по окружающему миру он плавно перескочит на основы квантовой физики, расскажет шестилетке про теорию поля, а тот будет внимательно слушать. И где решение проблем?

Человек досадливо морщится:

- Дура ты. Все бабы – дуры! Я тебе не об этом говорю. Мужик должен зарабатывать деньги! А деньги – ресурс, который решает все проблемы.

- Деньги я и сама заработаю. Мне времени не хватает!

- Значит, дура.

Конечно, дура. Была бы умная – не слушала бы эту ересь полтора часа. Но вот в чём печалька: случай-то не единичный. И огромная армия обывателей пребывает в твёрдой уверенности – бабе деньги не нужны. Точка. Деньги нужны мужчине, а уж он даст их своей женщине. Если посчитает нужным.

У меня в ленте постоянно мелькает реклама женского тренинга на избитую тему – как стать успешной. Ну, тема и тема, ладно. Но вот беда: при ближайшем рассмотрении выяснилось, что авторы тренинга собираются развить женственность всем желающим, научить мотивировать своего мужчину на достижения и улучшить внешность с помощью мистической практики сяо-мяо. Где тут про успех, я так и не поняла.

Ради интереса решила поискать другие «материалы по теме». И не нашла. Хуже того, не успела я вбить в поисковик слово «тренинг», как он тут же предложил мне самые популярные варианты: как стать счастливой и любимой и как выйти замуж.

Все прочие ресурсы, которые обещают научить женщин саморазвитию и успешности, по сути учат высасывать деньги из своего мужчины и делать так, чтобы он охотнее делился заработанным. Если это и есть женская успешность – то ну её в лес. Согласны?