Хочешь замуж? Ври!

Фото: интернет
Фото: интернет

Я тут нечаянно наткнулась на целое сборище «полезных» советов о том, как влюбить в себя мужчину. И что-то я приуныла…

Вы сами встречали эти советы сотни раз: «будь загадочной», «делай ваши встречи яркими и запоминающимися», «найди или придумай общие с ним интересы и всячески подчёркивай», «показывай заинтересованность, но не будь навязчивой», «сделай ему подарок или комплимент», «удиви его кулинарными изысками»… Ну блин!

Это не женщина получается, а какой-то аниматор. Дед Мороз по вызову, с загадочной улыбкой, мешком подарков и коробкой конфет ручной работы, ага…

В период прыщавого пубертата я, не поверите, подобные статейки ножничками из журнала вырезала и в специальную тетрадочку клеила. Между рецептами фаршированной курицы и масочки из огурцов.

А потом повзрослела и поняла простую вещь: рецепты хорошие, они работают. Но есть одно огромное, фатальное, феерическое «НО». Следуя им, можно заполучить мужчину. Почти любого. Но – не нормальные гармоничные отношения.

Потому что, беря всю инициативу отношений на себя, мы ставим себя на десяток ступеней ниже мужчины. Мы делаем из мужчины божество, языческого идола, которому нужно петь хвалебные песни, подносить дары и прочая, прочая…

А мужчины, между прочим, не дураки. Вот ползёт существо женского пола, развлекает его всячески, удивляет-кормит, глазки загадочно закатывает. Что надо делать? Правильно, пользоваться!

Дальше возможны варианты. Если мужчина у нас адекватный, он таким замечательным подарком судьбы попользуется и пойдёт дальше, искать нормальную. Которая не в рот заглядывает и изображает страстную любовь к футболу, а просто живёт: своими интересами, делами, уделяя разумное время и силы отношениям.

Возможен и другой сценарий. Наш мужчина настолько втягивается в загадочные томные взгляды, домашние пирожки и мастерски организованный досуг, что понимает – пора! Вот она, женщина, с которой можно связать жизнь. Лучшей – не будет!

А женщина, заполучив кольцо на палец и повальсировав под Мендельсона, расслабляется. И начинаются халаты вместо кружевных чулок и котлеты из супермаркета вместо, прости Господи, фуа-гры в персиковом желе.

И стоит наш мужчина посреди всего этого безобразия, и искренне недоумевает: что случилось с его необыкновенной, удивительной, одной на миллион? Откуда вылез лишний вес и когда пеньюар успел превратиться в растянутую пижаму?

А ничего не случилось. Просто мадам точно следовала «полезным советам»: изображала то, чего нет. А когда мужик дозрел – расслабилась и стала собой. Сюрпри-и-из!

А если не расслабилась и не стала – это ещё хуже. Я знаю женщин, которые годами ухитрялись прыгать вокруг своих мужчин, угождая и удивляя. Всё равно ведь ерунда получилась.

Одна – скатилась в дикую депрессию, прыгая между плитой и холодильником. Другая – покрылась всеми мыслимыми видами аллергии. Третья – заработала по-настоящему серьёзное нервное расстройство.

Потому что организм порой умнее нас. И если он испытывает дискомфорт, душевный ли, физический ли – то начинает жестоко мстить. «Пробить» может в любом месте.

Если вы вместо обожаемых кроссовок будете носить шпильки «для него» - будут болеть ножки. Если готовите лишь те блюда, которые любит он – именно на них разовьётся аллергия. Если отращиваете волосы «для мужчины», в тайне мечтая о короткой стрижке – волосы полезут, будто при радиации.

И это только самые явные примеры. Потому что рецепт «влюбления» мужчины без негативных последствий для себя – всего один. Простой, как веник: быть собой. И не изображать то, чего нет.

В отношениях не место обману. Тем более, их нельзя с обмана начинать. Если вы открытый и простой человек – не нужно загадочности. Если вы не любите готовить – не притворяйтесь шеф-поваром. Не любите рыбалку, хоккей, филателию какую-нибудь? Так вы и не обязаны. Просто говорите сразу. Иначе – будет только хуже.