Женское предназначение - мыть посуду?

Следующего, кто скажет мне про женское предназначение, я стукну в глаз. Честно.

Я встретилась со своей бывшей одногруппницей и её мужем. Зачем нам был нужен муж – я так и не поняла. Мы планировали тихо по-девичьи встретиться, перемыть кости мужчинам, обсудить наряды… и вот. Я узнаю, что кроме нас двоих будет присутствовать лысый колоритный тип с кошачьей рожей и масляными глазками.

Встреча автоматически превратилась в семейную. И вот что удивительно: чужой на этом празднике жизни я себя не чувствовала. Эта роль досталась Иришке. Коля с горящими глазами влезал в разговор о тряпках, рассказывал про детей, про заморочки на работе. Ира кивала.

Через полчаса я не выдержала, уволокла её в туалет и призвала к ответу:

- Ира, какого чёрта?!

Ира опустила глаза. Да, она понимает, что мы видимся раз в пятилетку. Да, тащить мужчину на встречу двух подруг – это фу. Если мужчина, конечно, не стриптизёр. Но у них с Колей кризис в отношениях и они решили делать всё вместе. В том числе, встречаться с друзьями. Ну ок.

Мы вернулись за столик. Я дала себе ещё полчаса, просто из вежливости. Зря.

- Мы с Ирочкой теперь всё делаем вместе, - щурится Коля, - это очень сближает, рекомендую.

И тут я наивно поделилась, что отношения с моим мужчиной построены так же. Мы вместе занимаемся бытом, одинаково вкладываемся в бюджет, правда, посуду чаще моет он… Договорить я не успела.

- В смысле – посуду?! У тебя мужик моет посуду? Это же женское предназначение!

Ира промолчала. А я решила отшутиться:

- Коля, а в каком месте у женщины встроена мочалка?

- ?

- Ну, если это предназначение, тогда мы должны быть обеспечены специальными гаджетами. Посуда – это бытовые мелочи, а не предназначение. И потом, ты говоришь, что вы делаете всё вместе. Я так понимаю, всё, кроме посуды?

- Посуды, стирки, уборки… Я читал, что от этих занятий мужчина теряет мужественность.

- Ага. А я где-то читала, что от посиделок с подружками жены у мужчины падает… потенция! – закончила я и сделала страшные глаза. Коля поперхнулся.

Мы расстались с вежливыми улыбками, но перед уходом я шепнула Ире, чтобы этого крокодила мне больше не показывала. Иначе у него действительно… что-нибудь отпадёт.