Пустой кошелёк, кривые руки

Не успела я написать про сложный выбор между бревном в постели и коровой на кухне, как мне рассказали о зеркальном варианте, мужском. И не кто-нибудь, а моя любимая подруга Ника.

Она, как счастливая свободная женщина, наплакавшись в браке, объявила сезон отчаянного… пожалуй, выбора. В процессе кастинга в финал вышли два колоритных типажа. И названия «кривые руки» и «пустой кошелёк» полностью отражают их сущность.

Итак, знакомьтесь, «кривые руки»: Вадим, 42 годика, солидный мужчина с положением и средствами, который не в состоянии сварить себе кофе. Это делает мама. Она же – гладит рубашки, следит за бытом, готовит и всячески обихаживает нашего кандидата. Короче, тушите свет.

«Пустой кошелёк» - это тридцатилетний Игорь. Парень честный, видный, не сказать, чтобы бедный, но предельно экономный. Из тех вымирающих видов, что штопают носки и сдают в ремонт штиблеты десятилетней давности. Недавно подарил Нике телефон, купленный с рук и собственноручно починенный. Страшно этим гордился.

Ника в раздумьях. Я бы на её месте разогнала этот паноптикум к чёртовой матери, но она пытается дать парням шанс.

- Вадим недавно признался, что не умеет завязывать шнурки, - беззаботно щебетала Ника за чашкой кофе, - поэтому носит обувь на кнопках, липучках, мокасины там…

- Да ладно! – я пришла в полный восторг, - Задницу себе он сам вытирает?

- Я не уточняла, - поперхнулась Ника и возмутилась:
- Хватит троллить! Ты слышала, что все мужчины делятся на два типа? Одни могут самостоятельно занести холодильник на пятый этаж, а другие – в состоянии за это заплатить. Так вот, Вадим – заплатит.

- Угу. А Игорь занесёт. А потом переберёт его и соберёт тебе стиральную машину, - я продолжала веселиться.

Ещё некоторое время мы спорили, смеялись и в итоге решили: а) мужчина, которому придётся подтирать сопли – не нужен; б) экономного Игоря можно попытаться цивилизовать; в) продолжаем кастинг. Всем удачного выбора!