Свекровь с прицепом

31.07.2018

- Мама хочет жить у нас! – обрадовал Марину любимый муж.

- Какая мама? – девушка сначала даже не въехала.

Нет, она знала, что у Лёши где-то существует условная «мама», которая оставила парня отцу ещё подростком, свалив в новое счастливое будущее. Она осела с новым мужем где-то под Новосибирском, изредка позванивала, но не появлялась почти 15 лет. Даже на женитьбу 5 лет назад маман «благословляла» сына по телефону, категорически отказавшись приезжать на бракосочетание – ведь у неё родилась дочка!

Марина, наслушавшись рассказов подруг о жутких свекровях, только радовалась мужу-сироте. Его отец к тому времени уже умер, оставив сыну просторную трёшку, а мама, погружённая в свою жизнь, точно не будет напрягать.

Я до сих пор помню, как Надя, сестра Марины, с которой мы дружили долгие годы, завистливо вздыхала:

- Вот повезло: ни свекрови, ни свёкра!

Каково было моё удивление, когда та же Надя недавно выдала:

- У Маринки образовалась свекровь! Да не одна, а с прицепом!

Оказалось, вторая семья Лёшиной мамы благополучно развалилась, оставив мадам без жилья, но с ребёнком. Супруг просто выставил бабу из дома, посоветовав убираться на все четыре стороны – а с ним будет жить молодая и красивая! И мадам не нашла ничего лучше, как позвонить сыну: жди, Лёшенька, скоро приедем, будем жить большой дружной семьёй!

Сын корректно объяснил, что дружная семья у него уже есть, а скоро она станет ещё больше – ребята решили, что достаточно пожили «для себя» и активно планировали ребёнка. Но мамочка ничего не хотела слушать, мотивируя своё решение просто:

- Ну я же не стала делить квартиру твоего отца при разводе! Значит, имею право там жить. А дом этого предателя, Ниночкиного папаши, я пилить не собираюсь. Не хочу с ним иметь ничего общего!

Попытки Лёши объяснить обнаглевшей бабе, что «квартиру отца» поделить бы и не удалось – она приобреталась до брака – не увенчались успехом. Теперь ребята сидят, как на иголках, со дня на день ожидая приезда блудной мамы с маленькой дочкой – у Лёши так и не повернулся язык назвать сестрой незнакомого ребёнка, на четверть века младше его самого.

Чем закончится эта удивительная история – не знаю, но думаю, что продолжение не заставит себя ждать. Хотя, я бы на месте ребят не пустила бы наглую тётку даже на порог.

P.S. По просьбе Н. имена героев истории изменены.