Вся правда о женственности

Сейчас модно говорить об утрате нашими девушками самого дорогого, ценного, важного, что есть у нашего пола – женственности. Говорят об этом в основном мужчины. Но стоит спросить, какая она – женственность? – большинство начинает рассуждать о макияже и нелепо водит в воздухе руками, пытаясь изобразить это пресловутое качество.

Носите каблуки, делайте причёски, надевайте юбки – это женственно! – звучит со всех сторон. Ага, как бы не так. Парадокс в том, что наши девушки на шпильках и с вечерним макияжем среди бела дня больше похожи на «ночных бабочек», чем на женственных фей.

И, к сожалению, они собирают не столько восхищённые взгляды, сколько сальные комментарии от маргинальных элементов.

Потому что юбки-каблуки – это не женственность, а её суррогат. Замета. Грубая попытка показать себя той, кем женщина не является. И на этот суррогат клюют соответствующие мужчины. Это грустно, но это так.

Нормальному мужчине нужны не тряпки и мазилки. Ему интересно большее. А это большее, к сожалению, не всегда можно разглядеть под ворохом тряпок, локонов, косметики, обуви…

Поэтому, единственный способ постичь настоящую женственность, а не искусственную, если она вам так нужна – оставаться собой. Далеко ходить не надо – всю правду о женственности нам уже рассказали русские классики. А они, поверьте, знали, о чём говорят.

Она, женственность – в выбившейся пряди и милых полных плечиках, в тонких запястьях и крутых бёдрах, в беззащитной косточке обнажённой щиколотки, в открытой улыбке, жизнеутверждающем смехе, прямом взгляде, опущенных глазах…

Она – везде, она – в вас, любых, настоящих. Не надо пытаться стать женственной, вы – уже. Если кто-то пытается научить вас «правильной» женственности – поверьте, этот кто-то её сам не понимает.

Я ни в коем случае не протестую против платьев и прочего. Туфли, помада, шлейф парфюма – это здорово. Но только, если самой нравится и хочется. Иначе – это попытка нарядить кошку в костюм собаки. Хорошая идея для маскарада – но не для жизни.