дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чрезвычайщина на западе: к чему?

2 February 2019

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Шатдаун в США и желтые жилеты во Франции — есть все основания считать, что эти процессы искусственно созданы для введения чрезвычайного положения в этих ключевых странах западного мира.

Причиной шатдауна являются разногласия властей США по поводу строительства стены против мигрантов. Ни с того ни с сего, Трампу вдруг вздумалось во что бы то ни стало отгородить Америку от Мексики, как-будто это такая насущная проблема для страны, что ради нее стоит поставить миллионы сограждан на грань выживания, прекратив выплаты. Вернее всего, стена просто использована как повод для введения шатдауна и создания в стране чрезвычайной ситуации.

Та же история и с желтыми жилетами, Владимир Владимирович Путин не даст соврать, он говорил на последней пресс-конференции, что протесты были практически сознательно спровоцированы введением каких-то там экологических налогов или пошлин. 

Спрашивается, к чему власти идут на обострение ситуации внутри стран? Ответ напрашивается — для будущей войны с русскими. 

Необходимость войны для запада очевидна — стран для грабежа остается все меньше, а ситуация в экономике все хуже; социальное расслоение прогрессирует, в США десятки миллионов граждан живут на продуктовые талоны, и являются жертвами того самого шатдауна, который грозит лишить их этого последнего средства к существованию. Во Франции ситуация не лучше. 

Сейчас США ведут заключительные разборки с последними островками свободы от их колониальной политики вроде Венесуэлы. Но для войны против Венесуэлы ЧП в Америке вводить не нужно. А вот для войны с Россией — еще как нужно. Ни один сегодняшний западный обыватель в здравом уме и твердой памяти не поднимет свою задницу и не станет участвовать в такой авантюре, как война с русскими. Для этого его нужно разозлить, а чтобы разозлить, его надо сделать нищим, пока он не стал таковым из-за обрушения экономики и не пошел громить свои власти. Ведя дело к введению чрезвычайного положения, власти на западе стараются держать ситуацию под контролем, чтобы не допустить неконтролируемого обрушения системы, когда гнев граждан обернется против собственных властей. 

Но ведь есть же Китай? Китай для США уже давно колония, точнее фабрика, где они нещадно эксплуатируют миллионы китайцев; и распоряжаются они этой огромной страной, соответственно, как со своей фабрикой, вводя какие угодно ограничения, которые тут же исполняются. США справятся с Китаем «одной левой», то есть, чисто экономически. Поэтому, считать Китай помехой западу на пути к мировому господству, равно как и считать его союзником России, могут только не очень умные люди, а еще аналитики. Вот и в ситуации с Венесуэлой Китай никуда не лезет, а спокойно оставляет «грязную работу» по ее защите русским, а сам будет тихо договариваться с американцами о своих венесуэльских инвестициях.

Представляется, что ситуация в экономике на западе сегодня находится практически в руках русских, при чем не властей в Кремле, а простых граждан. Достаточно скоро, может, не так быстро, как нам хотелось бы, но предпринимательская активность в России будет расти, страна — развиваться. О каких-либо революциях в России даже и речи не идет, никак расшатать ситуацию не получится, одна революция уже была и больше никогда не повторится. Значит, Россия будет крепнуть, а запад загнивать, точно в соответствии с советской пропагандой. Чем раньше запад попытается упредить развитие этой ситуации, напав на Россию, тем больше призрачных шансов ему сохранить свое господство.