iOS 11.3: 6 лучших новых функци

27.01.2018

Следующее обновление от Apple получит исправления для аккумулятора, новые Animoji, АR обновления и многое другое.

iOS 11.3 для iPhone и iPad дожна выйти этой весной и она будет предлагать больше возможностей, чем вы могли бы ожидать. Если вы заинтересованы в дополненной реальности, милый Animoji или просто способ сохранить Apple от дросселирования вашего старого iPhone, черт возьми, есть что-то в этом обновлении, чтобы задеть ваше любопытство.

И это только заголовки из списка обновлений! Ниже мы приведем все особенности о которых мы знаем начиная с 24 января.

1. Возьмите батарею под свой контроль

Я не говорю о времени автономной работы я говорю о возможности держать в секрете от Apple дросселирования вычислительной мощности вашего телефона, которая уменьшается с возрастом вашего аккумултора. Apple была поймана с поличным, делая это прошлой зимой, и им пришлось извиниться за то, что держала это в секрете.

Во всяком случае начиная с iOS 11.3, ваша батарея находится под вашим полным контролем. Вы можете отключить функцию регулирования и или перейти к настройкам > батарея, чтобы взглянуть на текущее состояние батареи. Если вашему iPhone 6 или более поздней/новой версии требуется замена батареи для поддержания максимальной производительности без проблем, Apple говорит, что iOS 11.3 скажет вам об этом.

Тогда это просто вопрос выбора для замены батареи за $29 до конца года. (А точну дату, как долго будет длиться эта программа Apple не сообщила)

2. Больше Animoji

У вас iPhone X? Тогда вы вероятно знакомы с Animoji, плавающими анимированными аватарами, которыми вы управляете вашим лицом, чтобы вы могли отправлять эмоции животных своим друзьям и семье через iMessage. (Они используют дополнительные датчики TrueDeph для распознавания движений вашего лица, встроенный в передней части iPhone X.)

iOS 11 пришла с 12 различными Animoji, и iOS 11.3 приносит в перо четырех новых существ Льва, медведя, дракона и черепа.

Вы можете увидеть их небольшой предварительный просмотр в нашем анимированном GIF прямо здесь. (Нет, череп не имеет много эмоций. Надо было брать уроки у Пиксара Коко.)

3. Дополненная реальность идет вертикально

Приложения arkit дополненной реальности от Apple могут быть довольно удивительными, но технология размытия мира имела одно ключевое ограничение прямо из ворот. ARKit может распознавать только горизонтальные поверхности думать полы и столы при решении, где разместить виртуальные объекты и сделать их, как представляется, частью вашего реального мира.

Например, с приложением ARKIT от IKEA вы можете увидеть, как новый диван может выглядеть на полу вашей гостиной, но Вы не можете установить виртуальный шкаф на свои настоящие стены.

Но iOS 11.3 поставляется с ARKit 1.5, который распознает вертикальные поверхности и поверхности неправильной формы, такие как круглые столы, также, согласно Apple. Это должно позволить разработчикам AR строить множество новых вещей, и потенциально может улучшить точность дополненной реальности линейки приложений.

Плюс, Аркит 1.5 может распознавать плоские картины, как знаки, плакаты и произведения искусства теперь и использовать их, чтобы вызвать содержание АR.

4. AirPlay 2

Это не упоминается в пресс-релизе компании Apple, но ушлые разработчики раскрыли все равно: с iOS 11.3 принесет AirPlay 2, который позволяет Apple, чтобы взять на sonos с мультирум аудио воспроизведении (например, вы решили, какая песня играет на каждом из нескольких громкоговорителей, распределенных по всему дому). Это функция, которая была объявлена в июне прошлого года на Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) для iOS 11, но, по-видимому, не была готова до сих пор.

Конечно это вероятно помогло бы, если бы было больше динамиков AirPlay 2 для поддержки этой функции. В то же время, это звучит так, как вы сможете бросить аудио на несколько телевизоров Apple вокруг вашего дома.

5. Читать и удалять сообщения imessage в любом месте

Одно дело получать уведомления на iPhone, iPad и Mac, когда вы получаете новое сообщение. Это нечто совершенно иное, чтобы иметь возможность удалить сообщение на ноутбуке Apple и удаление отражены на вашем телефоне и планшете.

Сообщения на iCloud должны были довести это до iOS 11, но функция не сделала вырезать-до сих пор, по-видимому, видя, как разработчики только что обнаружили, что он существует в бета-версии iOS 11.3. Это не обязательно означает, что он прибудет этой весной с полным выпуском iOS 11.3, но, возможно

6. Нет хлопот, чат с вашим банком или магазином

Зачем звонить в большую компанию или перемещаться по их веб-сайту, когда вы можете просто пинговать их в приложении iMassege? Facebook Messenger уже предлагает такую функцию, и iOS 11.3 принесет бизнес-чат iMessage на вашем iPhone и iPad.

Комментарий Apple:

"С помощью бизнес-чата легко общаться с представителем службы, планировать встречу или совершать покупки с помощью Apple Pay в приложении "Сообщения". Бизнес-чат не делится контактной информацией пользователя с компаниями и дает пользователям возможность прекратить общение в любое время."

Первоначально было объявлено в июне прошлого года на конференции WWDC и намечен, чтобы прибыть в качестве части iOS 11, похоже, что эта функция еще не завершена, когда он запускает этой весной это будет бета-версия.

Вот краткий список всего интересного, что Apple анонсировала (или нашли любопытные разработчики) до настоящего времени:

Apple говорит, что Apple Music скоро позволит пользователям "транслировать все музыкальные видео, которые они хотят, не прерываясь рекламой" и предлагать плейлисты музыкальных видео.

Apple заявляет, что Apple News будет предлагать "улучшенные Главные новости" и новый видео раздел "самое главное видео дня".

Apple говорит, что iOS 11.3 будет поддерживать Advanced Mobile Location, чтобы автоматически отправлять местоположение пользователя в экстренные службы, когда они делают звонок 911 (или аналогичный).

Apple говорит, что позволит разработчикам создавать аксессуары HomeKit с аутентификацией программного обеспечения (что дешевле, чем аппаратный чип аутентификации, поэтому, возможно, мы увидим больше принятия HomeKit).

Приложение iBooks теперь просто называется книгами, согласно разработчикам, которые пробовали бета-версию iOS 11.3.

Совместимость

Apple заявляет, что в iOS 11.3 будет бесплатное обновление для iPhone 5s и позже, любой iPad Air или iPad пятого поколения, iPad mini 2 и новее, iPod шестого поколения.