7 вопросов по зарплате

1. Вопрос: день выплаты зарплаты совпал с воскресеньем. На какой день переносится выплата зарплаты?

Ответ: Выплата зарплаты должна быть в пятницу, накануне выходного дня.

2. Вопрос: сколько раз в месяц работнику должен выдаваться расчетный листок?

Ответ: В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Зарплата выплачивается работнику не менее 2-х раз в месяц. Это не обсуждается!

А вот по поводу расчетного листка идут споры - один или два раза в месяц его выдавать.

1-я точка зрения: 2 раза. Зарплата два раза в месяц, значит и расчетный листок выдается 2 раза в месяц (ч.1 ст. 136 ТК РФ).

2-я точка зрения: 1 раз. При выплате аванса в текущем месяце в расчетном листке невозможно указать всю перечисленную информацию, например размер и основания удержания НДФЛ, поскольку в силу п. 3 ст. 226, п. 2 ст. 223 Налогового кодекса РФ до окончания месяца НДФЛ с заработной платы за этот месяц не может быть исчислен и, соответственно, из суммы выплачиваемого аванса не удерживается, что подтверждается Письмами Минфина России от 21.06.2016 N 03-04-06/36092, от 27.10.2015 N 03-04-07/61550 (направлено Письмом ФНС России от 29.04.2016 N БС-4-11/7893).

3. Вопрос: Можно ли по заявлению работника платить аванс в фиксированной сумме?

Ответ: Нет, нельзя. В соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Таким образом, оклад со всеми надбавками за фактически отработанное время выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Это закон. Заявление работника закон не отменяет.

4. Вопрос: можно ли попросить выплатить зарплату раньше установленного срока выплаты?

Ответ: Работодатель не вправе выплатить работнику зарплату раньше установленного срока выплаты. Зарплата должна быть выплачена строго в даты, определенные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договорами. Ни днем раньше, ни днем позже!

Конечно, за исключением случая, когда дата выплаты зарплаты совпала с выходным или нерабочим праздничным днем.

За нарушение срока выплаты работодатель несет ответственность.

5. Вопрос: сколько раз за год работник вправе сменить банковскую карту для получения зарплаты?

Ответ: не ограниченное количество раз. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты заработной платы. Так что можно менять банк хоть каждые 2 недели!

Работодатель не имеет право обязать работника получать зарплату в определенном банке.

Минтруд России предлагает штрафовать работодателей за отказ в изменении кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата работника. Штраф до 50 тыс. руб.

6. Вопрос: по трудовому договору зарплата выплачивается на счет в банке. Вправе ли работник попросить выдать ему зарплату наличными денежными средствами?

Ответ: работник вправе обратиться к работодателю с такой просьбой например, в случае утраты карты. Нужно будет оформить заявление и дополнительное соглашение к трудовому договору.

7. Вопрос: можно ли написать заявление о перечислении заработной платы на счет в банке, открытый на другое лицо?

Ответ: Согласно ч. 5 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Если работник желает чтобы его зарплату перечислили другому лицу и руководитель согласен, то оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору. Работник должен предоставить все необходимые реквизиты для перечисление зарплаты на счет, открытый на другое лицо.

Автор: Елена Пономарева

►Подписаться на Ютуб канал: http://bit.ly/2gk9jKv

►Сайт: http://hrconsalt.ru

►Вконтакте: https://vk.com/ponomareva_elena_a