Горькая чаша Армении.

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян, пришедший к власти в результате организации уличных протестов и давления на действующую власть своим первым указом отменил празднование Дня Победы 9 мая, сообщается в пресс-релизе Кабмина Армении.

"Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом День Победы. Это была не наша война, но тысячи и сотни тысяч армян погибли, отстаивая имперские интересы Сталина в его схватке с бывшими приятелями - нацистской Германией", - заявил Пашинян. По его словам, благодаря этому указу Армения "синхронизирует национальную память" со странами Евросоюза и "сделает ещё один шаг к единству с семьёй европейских народов". "Капитуляция была подписана 8 мая, и теперь Армения вместе с ними", - добавил премьер Армении.

Это как раз тот случай, когда "те, кто не с нами - тот против нас". Первое лицо государства противопоставляет "семью европейских народов " семье народов бывшего СССР", история которой реальная, а не вымышленная насчитывает не один десяток лет. Как мы наивно считали - такие события, как Великая Отечественная война, геноцид армянского народа и другие испытания нас не просто объединили, а породнили. История показывает, что предательство считается грехом только у нас. У других ни чем не мотивированное предательство - норма. Что вынудило Армению развернуть отношения с Россией на 180 градусов с дружеских и родственных на конфронтационные и враждебные? То, что это произошло - не вызывает никаких сомнений. Успокаивающее заявление Пашиняна, сделанное корреспондентам наших телеканалов не стоит ничего. Действия, предпринимаемые новым руководством - самое красноречивое подтверждение.

Народ, который, как утверждается единодушно поддержал такого политика, видимо разделяет его политические взгляды. По крайней мере мы не видим протестов, шашлыков с танцами на площади Республики или других проявлений несогласия.

Уверен, через год мы станем свидетелями запрета Бессмертного полка, советской символики, нападений на людей, решивших отметить День Победы, сжигание Георгиевских лент. Памятники советского периода начнут уничтожать раньше. Хуже Армения делает сейчас не России, а прежде всего себе, но доказывать это взрослым людям, а тем более упрямым и гордым армянам это бесполезно. Видимо им придётся испить эту чашу до дна. Но это не наш выбор, это их выбор. (с)

Подписывайтесь, если хотите регулярно читать наши статьи,

Делитесь в соцсетях двумя кликами