Кардинальный разворот политики Путина

Наше общество находится сейчас в состоянии осознания грандиозной катастрофы картины мира и приближающейся личной трагедии. На выборах президента РФ, состоявшихся 18 марта 2018 года избиратели голосовали не только за харизматичных политиков, но и за систему ценностей, которую они исповедывали, за политику экономическую, социальную, культурную, внешнюю. Как всем на тот момент казалось, мы чётко понимали позицию кандидата Путина, который шёл на выборы без предвыборной программы, поскольку имели возможность наблюдать его политику аж с 2000-го года. Большинству она была известна благодаря усилиям медиа в деле ежедневного последовательного информирования о делах, поступках и заявлениях Владимира Владимировича.

После переизбрания Путина на должность президента политика государства развернулась на 180 градусов против ожиданий избирателей. Много разговоров ходило о том, что Президенту мешают либералы. Люди более или менее разбирающиеся в экономике понимали, что без национализации добывающей промышленности и основных перерабатывающих предприятий, без перенаправления сверхприбылей используемых олигархами для приобретения предметов роскоши за рубежом в государственный бюджет, без дешёвых кредитов для производителей амбициозные задачи, продекларированные Президентом во время Послания Федеральному Собранию не решить и ожидали именно этих шагов.

Но, как выразился один футболист - "Ваши ожидания - это ваши проблемы". Первый сигнал прозвучал когда стал известен персональный состав Правительства. На 2/3 это были те же одиозные люди, что и были в его предыдущем составе на протяжении 6 лет президентства Путина и Премьерства Медведева. Помимо этого знаковым стало смещение Рогозина, который являлся единственным лидером лево-патриотической оппозиционной партии Родина в Правительстве, отдаление от Президента его советника академика С.Ю. Глазьева и повышение в должности и статусе праволиберального западника Силуанова, зятя Ельцина, лоббиста (создателя коррупционных схем) современного российского олигархата и различных политических сил правого толка Юмашева.

Затем последовали законопроекты о Пенсионной реформе, увеличении НДС, цен на энергоносители, финансовая многомиллиардная поддержка из государственного бюджета олигархата и другие шаги. А недавнее заявление Секретаря генсовета "Единой России" о недопустимости критики пенсионной реформы со стороны членов партии - это просто апогей.

Таким образом рушится то, чем мы так гордились с 2000-го года. Мы возвращаемся в ельцинскую олигархическую Россию, основанную на выкачивании природных ресурсов и вывозе капиталов за рубеж. Считалось, что олигархи были удалены от власти. Сейчас мы наблюдаем их возврат во власть. Не важно, что среди их фамилий нет привычных нам с 90-х фамилий Гусинского или Березовского. От смены фамилий меняется только выгодоприобретатель, а экономический эффект для страны остаётся неизменным.

Подписывайтесь, если хотите регулярно читать наши статьи,

Делитесь в соцсетях. Не оставайтесь безучастными. Это важно!