Ожидает ли нас разворот во внешней политике?

В предыдущей статье мы рассмотрели разворот на 180 градусов во внутренней политике президента Российской Федерации. Сейчас мы хотели бы обратить внимание на внешнюю политику. Как бы не бодрились представители власти, но международная изоляция России существует, санкции наносят существенный ущерб экономике и такое положение не может устраивать Президента. Видимо в ближайшее время мы увидим ряд попыток возвращения России в лоно "цивилизации". Для этого придётся сделать западным странам предложение, от которого они не смогут отказаться.

На Питерском экономическом форуме рядом с главным либералом и западником в Правительстве А.Г.Силуановым мы увидели директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, на наш взгляд не случайно. Для избавления России от клейма изгоя единственное, что мы можем предложить - отказ от суверенитета, стать "как все". Сделать это проще всего через инструмент, не дающий осечек - МВФ. Россия может сейчас набрать кредитов (благо деньги нужны, казна пуста и приходится выворачивать карманы пенсионерам). Следом за этим мы начнём регулярно получать так называемые "рекомендации" МВФ, а попросту говоря - приказы. В истории до сих пор нет положительных примеров взаимодействия с МВФ. Финансовая игла является сильнейшим рычагом влияния на политику заёмщиков. Считаем такое течение событий высоковероятным. Территориальные уступки (отказ от Крыма или Курильских островов, отказ от поддержки Донбасса) не идут ни в какое сравнение с возможностями, которые даёт западным странам зависимость России от МВФ. Тем более, что действующей власти народ просто не позволит допустить потерю Крыма или Курил, а на получение займов одобрения населения не требуется. Поэтому мы будем пристально следить за динамикой нашей внешней задолженности перед МВФ в первую очередь.

Так же вызывают вопросы сообщения о выводе нашей авиационной техники с военной базы Хмеймим в Сирии на фоне призывов Генсека ООН к немедленному прекращению наступления правительственных войск. Пока далеко идущие выводы делать рано, но не обращать на это внимания нельзя, тем более на фоне последних решений Правительства мы вправе ожидать от власти чего угодно.

Подписывайтесь, если хотите регулярно читать наши статьи,

Делитесь в соцсетях. Не оставайтесь безучастными. Это важно!