Жизнь - это...

27.01.2018

Страшно проснуться лет в 60 и понять, что бесконечный бег был бесполезен. Что достижения не имели значения, что статус, карьера, деньги и перелеты в бизнес-классе не стоили тех жертв, что мы принесли на их алтарь. Что они не стоили наших слез, лжи, той грязи, на которую мы шли ради них. Что те ценности, на которые мы с тобой ориентировались всю нашу жизнь, были фальшивыми. Что медленно, но верно, они уничтожали наше существо, заставляя выгнивать по краю. Страшнее, что мы выбирали их в ста случаев из ста и даже не задумывались, что может быть иначе. Страшно в день, ничем не отличающийся от предыдущих, в серое облачное утро осени или солнечное и холодное зимнее быть пронзенным молнией такого осознания.

Медленнее. Будем же медленнее. Дышать глубже. Скольким прекрасным моментам было отказано за первый, и потому самый полный надежд и ожиданий изменений к лучшему, месяц две тысячи восемнадцатого из-за учебы и работы? Что в итоге из него запомнилось? Что осталось в сердце? Какими именно из тысяч принятых решений ты по-настоящему гордишься?

Не отворачивайся. Пусть лучше будет больно сейчас, пока время исправить положение вещей еще в нашем распоряжении. Цели и будущее нужны не для того, чтобы отказывать себе в наслаждении настоящим. Общественные ценности, успех и продуктивность не всегда то, что действительно нужно данному конкретному человеку именно здесь и сейчас.

Слушай: выбор плыть по течению есть всегда. Но возможно, именно сейчас стоит стать осознаннее, и выбрать течение реки самому, без оглядки на внешние условия и желания других людей.

Давай насладимся каждым моментом на пути к мечте, ведь жизнь - процесс, а не результат. И цели в ней нужны, чтобы придать ей ценности, чтобы с каждым шагом влюбляться в свой путь все сильнее и крепче.