Не знаю, чего хочу

Пластинку жизни заело, она играет на повторе не то десятый, не то тысячный раз.

Все одно и тоже, сценарий давно известен, исход ясен.

Как в круговороте напоминаний, оповещений, бессмысленных вопросов, триггеров в рекламе, что становится все навязчивее и агрессивнее, сохранить силы на нечто более важное в борьбе с обыденностью? Существует ли это важное вообще... Как не купиться на удочку маркетологов, гуру, коучей, врачей, косметологов и пластических хирургов, остаться наедине с собой, цели достигать только по зову сердца, а не по чужому приказу?

Необходимо какое-то внутреннее видение, третий глаз, второе дыхание, что пробьется через все эти шумы и помехи, направит нас путеводной звездой, очистит голову от мусора, вмиг дисциплинирует. Потому что в одиночку вести войну уже сил нет. Под конец недели в особенности.

Ущербность и стыд - вообще отдельный вид внутренних врагов, подрывная деятельность которых тем страшна, что ведется в самом нутре. Попытки борьбы вызывают вопросы к себе, на плановом медицинском осмотре молниеносно возникает мысль посетить психиатра с вопросом о раздвоении личности.

Уставшие и умаявшиеся, мы готовы уступить системе, ее какофониипротиворечащих голосов, поддаться, самим стать противоречивыми, сорваться в аддикции. Ощущение, что друг от друга мы отличаемся лишь набором странностей и степенью извращенности предпочтений, становится уверенностью в этом. Мир вокруг качается, а у нас морская болезнь.