Трипы из Барселоны на электричках. Пять направлений.

09.04.2018

Куда уехать из Барселоны на электричке, чтобы развеяться и оказаться в параллельной Вселенной? Подборка из 5 пунктов назначений. Все поезда проезжают через станцию Catalunya, под одноименной площадью. S1, R5 etc это названия железнодорожных линий FGC (это типа РЖД, только в масштабах автономии). В гайде еще есть направления и остановки. Следуйте всем указателям и пользуйтесь дополнительно Google maps, в него нужно вставить сами точки, выделенные жЫрным шрифтом.

1. Оказаться на природе, в Parc de Collserola и прикоснуться к культуре в Sant Cugat del Vallès. В городке с элементами Средневековья.

🚂 Направление Vallès, линии S1, S2, S5, S6 i S7, остановка Sant Cugat.

2. Средневековые памятники в Terrassa. Искать замок Vallparadís и монументальный комплекс Seu d’Ègara. Последний является кандидатом попадания в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

🚂 Направление Vallès, линия S1, остановка Vallparadís Universitat.

3. Еще одна средневековая сказка - Manresa i Sant Ignasi. Здесь искать пещеру Cova de Sant Ignasi, музей Museu Comarcal de Manresa и еще несколько памятников истории.

🚂 Направление Manresa, линии R5 и R50, остановка Manresa Alta.

4. Creuant el Pont del Diable - мост из эпохи Римской империи был реконструировн в готическом стиле, но был разрушен во время Гражданской войны. Починили в 1960хх. В принципе, ничего особенного, но если захотите отметиться в Подбарселонье - езжайте.

🚂 Направление Llobregat-Anoia, линии S4 и S8, остановка Martorell Vila-Castellbisbal.

5. Долина Nuria - особенное место в любое время года. Зимой можно катать лыжи и доски, весной любоваться цветением, летом охлаждаться от средиземноморского зноя, осенью пищать при виде красок самого романтического сезона. Этот план подходит к любой горной местности с горнолыжками, но до Nuria c её La Molina, удобней всего своим ходом. Бонусом получите визуальные подарки от Римской империи из далеких 700хх.

🚂 Тут слегка все запутано, ибо длехать на нем нужно до Ribes и Queralbs, а оттуда пересесть на тот, что идет до Vall de Nuria. Еще, зимой ходит Ski Tren с включенным в тариф форфейтом на день.

instagram.com/Lunitaquepasa

t.me/BarceLunaTrip Канал в Телеграме

t.me/BarceLunaBot Бот в Телеграме

Barcelona.ru.com