Булочка сдобная как в СССР

31.07.2018

Приготовить опару: в молоке (1/2 стакана) развести дрожжи, всыпать половину просеянной муки, размешать и поставить в теплое место.

Когда опара поднимется, положить в нее 1/2 яичного желтка, растертого с маслом и сахаром, влить раствор соли, всыпать остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и стенок посуды, после чего снова поставить в теплое место на 1-2 часа.

Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и сформировать булочки. Положить булочки на лит, смазанный маслом, и дать подняться.

Из этого теста можно приготовить также сухарики: для этого тесто формируют в виде батонов, которые после выпекания и охлаждения нарезают ломтиками и ставят в не очень жаркий жарочный шкаф для подсушивания.

Мука пшеничная 200 г, молоко 100 г, дрожжи 4 г, масло сливочное 20 г, сахарный песок 25 г, яйцо (желток) 1/2 шт, раствор соли 6 г.

Приятного аппетита!